中国拳王赛杭州站:传奇老将高林志斩获56KG金腰带

中国新闻网   2017-11-27 22:02:27
         分享到: 更多
王龙(左)与高林志拳台激战。组委会供图

  中新网北京11月27日电 记者从赛事组委会获悉,2017大唐地产中国拳王赛26日晚在杭州广厦体育馆开战。在压轴的金腰带争霸战中,老将高林志轻取王龙,斩获56公斤级中国拳王金腰带,此外,名将麦麦提图尔孙·琼、上届亚军王森、新星托合塔尔别克·唐拉提汗也击败各自对手拿到了金腰带挑战权。

  由于卫冕冠军张家玮因伤退赛,使得原定的56公斤级A级赛升级为金腰带争夺战,由去年中国拳王争霸赛亚军王龙迎战有过300场比赛经历的传奇老将高林志。这场新老之战一开始就陷入了胶着对抗,近身缠抱中双方都没能打出太多的流畅进攻。小将王龙敢打敢拼,摆拳连击左右开弓,高林志则不为所动,始终冷静应对,以后手拳反击予以回应。第三回合王龙不顾一切的前冲猛攻,一度打乱了高林志的节奏,同时迫使高林志抬高手臂加强防护。

裁判一致判定高林志(左)获胜,组委会供图

  第四、五两个回合王龙继续主导攻势,但命中率有所下降,并多次遭到高林志的精准迎击反击。进攻受阻使得王龙心态略显急躁,后面的比赛节奏逐渐被高林志所掌控。最后两个回合,高林志行云流水的进攻不断从各个角度击出,令王龙疲于应对。王龙蓄力打出组合拳反击,却因前冲过猛导致两人头部相撞,王龙左侧眉骨开裂挂彩。最终两人打满了八个回合,高林志以79-73、78-74、79-73的一致性比分判定战胜王龙,将56公斤级中国拳王金腰带揽入怀中,同时也为自己辉煌的拳击生涯再添一项荣誉。

刘伟(左)与麦麦提图尔孙·琼激烈对抗。组委会供图

  69公斤级A级赛,国家队队长刘伟与全运会三冠王麦麦提图尔孙·琼展开对决,刘伟是里约奥运会中国拳击队成员,麦麦提图尔孙·琼则参加过北京和伦敦两届奥运会,两人均代表了国内这一级别的最高水平。刘伟先是主动进攻压制对手。麦麦提图尔孙·琼凭借14厘米的臂展优势试图在外围寻找机会,后手拳反击见缝插针,令对手极难防范。第三回合刘伟全力压上,打出一轮小高潮。后面的比赛依旧呈现刘伟主动进攻、麦麦提图尔孙后撤反击的局面,两人均发挥了各自的风格特点,但麦麦提图尔孙·琼的击打效果更加清晰,最终以60-54、59-55、59-55的一致比分赢得了三位裁判的认可。金腰带争夺战,麦麦提图尔孙·琼将挑战卫冕冠军胡日查毕力格。

吴宇峰(左)与王森展开激烈对抗。组委会供图

  60公斤级A级赛由去年亚军王森对阵今年异军突起的吴宇峰,后者在此前连胜全运会冠军阿卜杜热伊木·麦麦提和陈燕飞两员悍将。在快节奏的攻防转换中,两人均打出了极具质量的拳法,吴宇峰出拳的突然性极强,经常能够出其不意命中对手。比赛过半后,吴宇峰出拳数量上明显多于对手,王森则在稳健防御的同时更注重出拳质量。第五回合双方打出了狂风暴雨般的组合拳对攻,瞬间引爆全场。最终两人激战六个回合,裁判打出了58-56、59-55、59-55的一致比分,判定王森获胜晋级。他将与奥运名将山俊争夺金腰带,这也是去年中国拳王争霸赛决赛的重演。

  75公斤级B级赛在两位新疆选手之间展开,由今年全运会亚军托合塔尔别克·唐拉提汗迎战队友阿依本·哈那提。开场后两人进行了长时间的试探。第二回合场上的进攻节奏明显加快,双方在中近距离展开了你来我往的组合拳攻势,唐拉提汗后手拳的精准度更胜一筹,并多次躲过了哈那提的直拳摆拳攻击,攻防两端十分均衡。后面的比赛,唐拉提汗继续以坚决的后手拳进攻持续压制对手,对攻中更是完全占据上风。哈那提鼻子被重拳击中流血不止,彻底被打乱节奏,最终无力回天。四回合激战过后,三位裁判均打出了40-36的分数,判定唐拉提汗取得一场完胜。凭借此战胜利,唐拉提汗获得了中国拳王金腰带挑战权,他将与卫冕冠军文银杭继今年全运会后再度相遇拳台。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办