您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

三亚一出租车司机拒载被开除 官方称将严惩行业乱象

来源: 中新网   作者:记者 尹海明  2017-11-26 20:24:47

  中新网三亚11月26日电(记者 尹海明)记者11月26日从三亚市委宣传部获悉,三亚全面加强出租车服务质量监管,一出租车司机因11月25日拒载游客被公司开除。

  11月25日,有游客向三亚市有关部门投诉出租车拒载现象,三亚市交通局立即展开调查核实,并于当晚按照相关规定对当班驾驶员给予扣除服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚,并约谈处罚车辆所属公司。车辆所属公司随即作出开除当班驾驶员的决定。

  据投诉人反映,其计划在三亚海棠湾乘坐出租车期间,牌号为琼B56155的出租车因行程太短为由拒载。另一辆牌号为琼B55086以同样理由不愿意搭载投诉人,经沟通才同意承载乘客。经调取车载视频、查看室外监控及询问当事人等方式核实,琼B56155拒载事实成立。

  三亚市交通局当即按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》《三亚市出租汽车驾驶员服务质量信誉考核评分标准》,对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分20分、罚款2000元的处罚。而琼B55086司机因服务态度差,按照相关规定,给对当班驾驶员给予扣服务质量信誉考核分3分、停岗学习7天的处罚。  

  此外,三亚市交通局按照出租车企业司机责任同步查同步罚的制度规定,对车辆所属公司进行核减相应的服务质量信誉考核分,收回车辆经营权指标等处罚措施,并建议对企业管理层进行处罚。当晚,琼B56155的出租车所属公司对拒载司机给予开除处理。

  出租车行业是城市的形象窗口,随着旅游旺季的到来,三亚出租车服务质量关注度越来越高。三亚市交通局称,将针对出租车行业的拒载、不打表、议价、绕道、中途甩客等五类问题进行专项整治,严管重罚,严惩行业乱象,全面提升三亚出租车行业服务质量和服务水平。同时,还将通过增加交通运力、完善城市交通枢纽等措施,为市民游客打造便捷、优质的道路交通环境,助力三亚提升旅游服务水平。(完)

原标题:三亚一出租车司机拒载被开除 官方称将严惩行业乱象

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办