您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

女童跑向正在关门的高铁 客运员一个拥抱避免危险

来源: 央视   作者:  2017-11-25 16:36:57

  19日,京沪高铁曲阜东站发生危险一幕,G64次列车的车门即将关闭,一个3岁的小女孩突然从车厢跑下来。幸亏站台客运员临危不乱,及时的一个拥抱避免了危险的发生。

  当日22时02左右,温州南开往济南西的G64次列车,旅客上下车完毕,在高铁动车组车门即将关闭的时候, 6号车厢突然跑下来一位3岁的小姑娘。

  跑下车的小女孩发现自己家人还在车上,又哭着向正在关闭的车门走去。站台客运员秦祥大步跑过去,一边让小姑娘不要动。

  秦祥用手一把将孩子抱到自己怀里,将其带到安全黄线以外。秦祥说,如果孩子再往前多走两步,可能会发生严重的危险事故。

  曲阜东站客运员秦祥:

  我知道列车马上就要关门了,我边跑边喊,小朋友不要动。我跑过去一把就把小女孩拉了过来,当时小女孩和列车的间距只有半米。我生怕小女孩爬车,因为列车即将启动了,非常危险。

  列车已经开动,孩子看到列车逐渐驶出站台,哭了起来。秦祥一边安慰孩子,工作人员迅速联系车长,找到了孩子的母亲。

  原来这位母亲带着孩子下车有点晚,走在前面的孩子刚出车厢,车门就关闭了。妈妈当时十分着急,得知孩子平安,才松了口气。

  孩子母亲李女士:

  当时,我看那门上的灯一闪一闪的,我不知道那是要关门。孩子和我通过缝隙看到对方,然后门就关上了,我心里紧张死了,快吓死了。很后怕,特别感谢工作人员。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办