您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

南宁一大桥发生检测人员掉江事故 教授留学生3人坠江

来源: 南宁日报   作者:  2017-11-22 11:02:18

  记者从广西南宁市官方渠道证实,11月21日下午,南宁三岸大桥发生一起桥梁检测人员掉入邕江事故。截至目前,搜救工作仍在连夜进行中。

  记者22日凌晨1时20分在事故救援现场看到,一台抢险车停在现场,医护人员在待命中。事故桥梁检测车吊臂与车体分离,升降台跌落至桥下,悬在桥与水面的半空中。水面上搜救人员仍在开展搜救工作。

  11月21日14:40左右,南宁市南北高速三岸大桥桥梁检测现场发生事故,3名检测员在进行检测时因乘坐的检修车辆发生故障,工作挂篮上的3人不慎掉入邕江。

  南宁市官方介绍,经初步调查,当天项目检测方聘请检测人员在三岸大桥进行例行桥梁检测,在大桥中央桥底半空中对桥梁进行检测时,3名检测员不慎坠落江中。

  事故发生后,南宁市立即启动应急预案开展现场救援处置。南宁市交通运输局、南宁市安监局立即协调南宁海事局等相关部门组织打捞搜救队伍开展救援工作。

  广西壮族自治区主席陈武,广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东迅速作出重要批示,要求全力组织搜救,妥善做好相关后续工作。同时,要举一反三,加强各类施工的安全管理,坚决杜绝和防范类似事故发生。

  南宁市长周红波、南宁副市长朱会东赶赴事故现场指挥组织救援。周红波在救援现场要求,要本着生命至上的原则,不惜一切代价组织搜救工作,全力以赴动员专业船只和队伍以及民间力量参与打捞搜救,沿江县区要组织人员在南北两岸开展地毯式搜救。同时,认真做好家属安抚等工作,并及时开展事故调查,尽快查明事故原因。要进一步在全市开展施工安全生产大检查,及时消除安全隐患,切实保障人民生命财产安全。

  当地有媒体报道称,经初步了解,坠落江中的3人中包括广西大学教授、越南籍留学生及一名市政工程管理处工作人员。(杨志雄黄艳梅俞靖)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办