您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“赢”的感觉太棒了,但是央视主持人张蕾找到了比“赢”更美好的小确幸

来源:   作者:  2017-11-21 16:20:25

  张蕾:毕业于中国传媒大学播音与主持专业,2006年参加中央电视台挑战主持人大赛并获得冠军,之后加入中央电视台,成为中央电视台综艺频道节目主持人,曾担任《欢乐中国行》、《国庆七天乐》、《综艺盛典》及多场大型文艺演出主持人,并获年度最受大学生喜爱女主持人奖项。

  在今年11月18日,2017和讯“她能量”财智女性Power Speech大会上,你会看到一个干练的身影,她就是央视之名的主持人——张蕾。本次大会由“国”“家”“情怀”“我们的时代”等四个篇章组成。张蕾在“情怀篇”中,以自身经历讲述着,身为女性要如何活出明亮绚烂的色彩。

  这是一个女性崛起的时代

  在现代社会中女性的地位得到了很大的提升,她们向往独立,也努力做到独立,同时,现代女性正经历着最美好的时刻,平等的就业环境、平等的人际交往。但是,我们不难发现,在今天的职场上,有些妈妈们会遭遇一些隐形的不公。多数人认为,女性一旦有了家庭,成为母亲之后,会影响对事业的投入程度。

  张蕾对此有不一样的看法:“母亲们在职场中的价值远远被低估了,母亲是一个家庭的核心不错,但是,当一个女性成为母亲,她会更加坚强、更有责任心,也更懂得聆听,同时也善于换位思考,这是现在工作团队中不可获取的一名人员。”的确,团队需要一个核心人物,女性在家庭中锻炼出的能力,在职场上没有施展的空间就太可惜了。张蕾表示,家庭对她来说不是拖累,而是助力。现在的自己比从前更加从容,对自己也更有耐心。

  年至不惑,没你想的那么糟糕

  上帝赐予了男人强大的外表,但赐予了女人更强大的内心,四十不惑并没那么坏。

  人们都说四十不惑,但对女性来说,这是一个分水岭。她们的身心都发生的较大的改变,工作、家庭、孩子打破了一切规划,于是,焦虑、冲突等压力扑面而来。一定要在家庭和工作中二选一吗?对此,张蕾却有不同的体会,在经历家庭、经历孩子的出生、经历了一场大病之后的痊愈,她更多的是感恩,是再一次的蜕变,39岁的她意识到自己正处于最美好的时光。张蕾直言:“我更喜欢这个年纪的我,它让我更能沉静下来,更能发现身边的微小却美好的事情。”

  在工作之余,张蕾还着手创立了公众号“100百种生活之美”,把那些生活细节中被人们忽略的小美好,分享给每一位年到不惑之年的妈妈们,从另一个角度感受自己生活中的小确幸。

  四十岁的女人整处在蜕变的时刻,由单纯、幼稚的小女人成长为一个成熟、内敛、睿智的大女人,她们从娇嫩的百合摇身变成了风姿卓越的牡丹。

  对自己报以美好,对世界投以善良,坦然面对自己,感恩生活。张蕾借助“她能量”想女性朋友带去一丝慰藉和鼓励,让妈妈们能更好的面对生活。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办