您当前的位置 : 新闻 > 专题文章 >正文

【领航新征程】农家小院成十九大精神“播种场”

来源: 江海明珠网   作者:  2017-11-19 21:01:52

  12日,江苏南通港闸经济开发区五星村8组老党员姚海山家的小院里热闹非凡,“小院热议十九大,你说我说大家说”的横幅醒目又红亮,村里30多名党员陆续前来参加活动。

  全国理论宣讲先进个人黄正平受邀在“小院课堂”开讲,他为五星村党员带来了一堂解读十九大精神的精彩党课,把最先进的理论精华注入基层党员的意识形态,并就如何在日常生活和学习中落实党的十九大精神为全体党员指明了方向。绿水青山就是金山银山怎么理解?健康中国战略能给基层带来哪些实惠?乡村振兴战略中农民又该如何主动作为?黄正平结合当地实际,深入浅出地为村民和党员一一进行了讲解,让大家对十九大报告中的新思想、新理论有了更深的认识。

  道德模范、磨刀老人吴锦泉是村里的老党员,听完报告,老人干劲更足了:“我现在下了决心,我现在89岁,身体还好,还要坚持习总书记五年的奋斗目标,把好人好事坚持下去。”

  据了解,港闸经济开发区党总支利用“走帮服”过程中打造的思想文化传播阵地“小院课堂”,通过“老党员主动讲”、“理论专家送学讲”、“党员干部带头讲”等多种形式为群众送去“精神食粮”,把十九大精神送到基层群众身边。“小院课堂”的课程设置紧贴百姓需求和时代热点,邀请理论专家入农家宣讲十九大精神,不仅满足全体党员的需求,更方便党群联学,对周边群众进行理论贯彻,让“小院课堂”真正成为“红色细胞”的播种场。

  近期,港闸开发区的福利村、八一村、通燧社区等小院课堂也在开讲。数十张板凳摆满农家小院,轻松、熟悉的环境中,村民们放下农活听报告。当前,农家小院课堂已成为港闸区学习、宣传十九大报告的主阵地,打通了理论传播的“最后一公里”。(候玉凤李波)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办