您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

连云港地区首家科学早教中心盛大开业

来源:   作者:  2017-11-15 10:08:40

  2017年11月18日,连云港地区首家科学早教中心——积木宝贝科学早教利群中心迎来了盛大开业的日子。该中心位于利群广场三楼最东侧,占地面积500多平米!开业期间(11月18日-19日),舞蹈演出,小丑表演等多种主题性活动。

  据《中国早教蓝皮书》调查研究显示,2017年我国早教市场规模将有望突破2000亿元。随着年轻家庭对早教意识增强,早教已成为投资者首选项目。

  二孩政策促进早教发展90后家长成消费主力军

  我国每年新生儿超过1600万,每天会有近50000名宝宝降生,每分钟出生超过30人,平均不到2秒钟出生1个宝宝……

  根据数据显示,全面二孩政策出台后,每年新生儿预计每年增长300-500万,整个早教行业新增的红利大约在900-2000亿元。俨然,早教不仅是家庭教育必不可少的部分,更是众多加盟商竞相争抢的一块肥肉。

  早教行业的蓬勃发展,越来越多的商家不断涌入,将早教行业推上了风口浪尖。然而,当一些品牌从雏形走向成熟,这就意味着将有更多的投资商赢得第一桶金,也证实了随着一些品牌实力的不断壮大,全国范围内可加盟区域不断减少,仍在观望或犹豫中的投资者眼下将错失更多的机会。

  盘点中国高端早教品牌科学早教寥寥无几

  根据《中国早教蓝皮书》调查报道显示,从1998年第一个早教中心在北京成立,开启我国早教行业之路。几十年间,早教行业经历了萌芽期的孵化、发展期的混乱,正在规模化、有序化发展。目前,市场上涌现出一大批优秀早教品牌,它们凭借自身综合实力成为早教行业的佼佼者,按先后顺序依次排名为:金宝贝、美吉姆、积木宝贝、红黄蓝、东方爱婴、悦宝园、爱乐、纽约国际、新爱婴、亲亲袋鼠。

  从上述排名可以直观了解到,随着本土早教的兴起,早教市场也正在发生倾斜。近三年来,传统国外品牌搜索量从2014年45%下降到2016年仅占到早教行业搜索词的37%。从2014到2016年,本土早教搜索浏览量增长了37%,呈上升趋势。在风靡一时的“洋早教”退潮后,以积木早教为首的本土早教涌入市场,成为行业发展的风向标。

  早在2016年中国科学早教大会上,中国心理学会副秘书长梅建研究员在报告中指出,近年早教行业可谓乱象丛生、真伪难辨,各种早教理论互相矛盾,各类体系都在大力宣传自己的优势,主动忽略和掩饰自己的不足……总之,各类早教机构疯狂生长,而真正能够称得上“科学早教”的寥寥无几。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办