您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

美对华胶合板产品作出双反裁定 商务部:强烈不满

来源: 新华网   作者:  2017-11-15 07:26:00

  新华社华盛顿11月13日电(记者高攀江宇娟)美国商务部13日公布终裁结果,认定从中国进口的硬木胶合板存在倾销和补贴行为。根据美方程序,美国国际贸易委员会将于12月作出终裁。

  美国商务部当天发表声明说,最终裁定中国出口到美国的硬木胶合板倾销幅度为183.36%,补贴幅度为22.98%至194.9%。

  根据美方程序,如果美国国际贸易委员会12月作出终裁,认定从中国进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求美国海关和边境保护局对相关产品征收反倾销和反补贴(“双反”)关税。否则,美国商务部将停止此项调查并不予征税。

  应美国硬木胶合板公平贸易联盟及其6家会员企业要求,美国商务部去年12月对从中国进口的硬木胶合板发起“双反”调查。

  2012年10月,美国商务部曾对从中国进口的硬木胶合板发起“双反”调查,但美国国际贸易委员会在2013年11月的终裁中否决了对这些产品征收“双反”关税的决定。在随后的司法诉讼中,美国国际贸易法院维持了国际贸易委员会的裁决。

  美国商务部数据显示,2016年美国从中国进口的硬木胶合板价值约为11.2亿美元。

  对于中美之间的贸易摩擦,中国商务部多次表示,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,共同维护自由、开放、公正的国际贸易环境,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。

原标题:美国商务部终裁中国产硬木胶合板存在倾销和补贴行为

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办