您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

意大利足球队60年来首度无缘世界杯

来源: 新华网   作者:  2017-11-15 07:09:23

  意大利上次无缘世界杯还是在1958年,那次比赛恰好在瑞典举行。在13日的生死大战中,意大利队的控球率达到了75%,但始终无法敲开对方的大门。

  11月13日,意大利队球员在比赛后。当日,在意大利米兰举行的2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合比赛中,意大利队主场以0比0战平瑞典队,从而以0比1的总比分出局,无缘俄罗斯世界杯决赛圈。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  11月13日,意大利队球员弗洛伦齐在比赛后。新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

  新华社罗马11月13日电 13日在米兰进行的2018年俄罗斯世界杯足球赛欧洲区预选赛附加赛第二回合的比赛中,4届世界杯冠军得主意大利队以0:0与瑞典队战平,60年来首次无缘世界杯决赛圈。

  凭借着在首回合中1:0的胜利,瑞典队以1:0的总比分进军俄罗斯。

  意大利上次无缘世界杯还是在1958年,那次比赛恰好在瑞典举行。在13日的生死大战中,意大利队的控球率达到了75%,但始终无法敲开对方的大门。

  在69岁的老帅文图拉的率领下,意大利队未能翻盘。比赛结束之后,队员们瘫倒在球场上,连基耶利尼这样的老将也难以抑制内心的伤痛。

  这场失利也为39岁的传奇门将布冯的国脚生涯画上了句号。在为意大利队出场175次之后,布冯宣布退出国家队。

  瑞典队主教练安德森承认,意大利队的技术更加出色,他们坚持下来靠的是顽强。他说:“我们没有其它的武器了。我们只能坐在那儿,希望能够坚持下来。我们没有别的办法,他们的技术是如此出色。”

  赛前一直坚称意大利队会出线的主教练文图拉说:“我觉得我必须为这个结果向意大利人道歉。”

  而队长布冯则说:“令人沮丧的是,我的最后一场(国际)比赛决定了意大利无缘世界杯。我很遗憾。不是为我自己,而是为(意大利)。”

原标题:意大利足球队60年来首度无缘世界杯

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办