中国职工足球联赛总决赛32强产生赛事覆盖14个省区市

中国新闻网   2017-11-14 23:07:09
         分享到: 更多

  中新网北京11月14日电 (记者 王曦)2017年“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛组委会14日在京宣布:总决赛32强队伍业已从全国各行各业1000支职工足球队中脱颖而出,他们将在为期6天的总决赛中向冠军发起冲击。

  组委会介绍,总决赛各项筹备工作已经进入倒计时阶段,组委会工作人员也在紧锣密鼓地推进各项工作。32支职工球队各有特色,虽然从竞技水准上不能与职业足球相提并论,但在其他层面却有着诸多亮点。

  2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛,由中国企业体育协会主办,得到了中国足球发展基金会的支持。比赛自启动以来,就在职工足球圈引起广泛关注。联赛面向21家全国行业体协、12家省、自治区、市足协职工球队开放,分预选赛和总决赛两个阶段,共吸引1000支职工球队、2万名职工球员参加,进行5000场比赛。

  6个月期间,联赛在北京、天津、上海、云南、内蒙古、辽宁、山东、河南、湖北、广西、四川、大连、南京、长春14个省区市相继铺开;在煤矿、铁路、公安、电子、航空、等18类行业陆续开展。覆盖地区和行业如此广泛,让2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛算得上一场属于全国职工的足球“大派对”。

  “感谢中国企业体协,感谢中国足球发展基金会能为我们搭建这么好的一个平台。我们的队员都为能够参加首届全国性的职工足球赛事感到欣喜和兴奋。他们中的一些人也许踢完这场比赛就很难再参加这么激烈的比赛了,所以都想在比赛中留下美好的回忆,也算完成自己的足球梦想。”沈飞工业球员代表张宏伟打趣道:“十年后能自豪地跟自己的孩子们讲‘看!爸爸参加过中国职工足球联赛的总决赛’。”(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办