您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

呼和浩特六旬患病老人走失8天曾怀疑家人要害他

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-14 23:01:34
图为走失的老人汤继儒。家人供图

  中新网呼和浩特11月14日电 (张林虎)“这两天降温,父亲穿的又少,不知道去了哪里,我们全家人都急坏了。”14日,汤威心急如焚地说道。

  汤威告诉记者,父亲叫汤继儒,今年65岁,患有精神类疾病。

  “父亲是11月6日离开家的,我们发动亲戚朋友一起寻找,但8天过去了,仍是没有一点眉目。”汤威说,父亲居住在呼和浩特市土默特大桥大新营新村小区,自己隔三差五过去给送些家用物品和吃食。

  10月27日,汤威的妹妹去看望父亲,当时父亲除了不跟人交流外,精神状态还可以。11月7日下午,汤威去给父亲送饭,发现老人并不在家。“当时也没当回事,以为他出去遛弯了。”汤威说。到9日晚,汤威再去看父亲,发现父亲还不在家,这下他慌了神。

  汤威说,父亲因患精神类疾病曾入院治疗,出院后不肯吃药,家人就把药放在饭里或者粥里,但还是被父亲发现,说家人要害他。

  “我父亲脾气比较怪,从不跟亲戚朋友打交道,对任何人都有防备心理。”汤威怀疑父亲这次走失就是因为长期未服药有关。

  汤威告诉记者,几年前,父亲曾走失过一次。当时父亲独自一人乘车回山西老家,因为说话口音问题,阴差阳错去了陕西。

  一周以来,汤威一家人把父亲可能去的地方都找了个遍,但仍没有一丝线索。“山西老家的人也联系了,火车站、汽车站都去了,可就是没有人见过。父亲身上有几百块钱,但没有身份证,买不了车票,可能还在呼和浩特市,如果谁看到了老人,可以跟我联系。”汤威说。

  汤威父亲汤继儒身高1米67,走失前身穿蓝色中山服、蓝色裤子,戴蓝帽子,如有知情者可与汤威联系,电话:13074731247。(完)

原标题:呼和浩特六旬患病老人走失8天曾怀疑家人要害他

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办