您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

丽江两涉虚假宣传客栈各被罚款20万元

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-14 22:59:25

视频:丽江旅游客栈:刷单写好评差评随意删 来源:央视网

  中新网昆明11月14日电 (记者 胡远航)记者14日从云南省丽江市古城区联合调查组(下称“调查组”)获悉,目前,调查组已对该市两家涉嫌虚假宣传的客栈,下达了《行政处罚决定书》,分别处以20万元罚款。

图为“亲的客栈·丽江水墨印象店”负责人的道歉信。 钟欣 摄

  日前,媒体曝光了丽江古城“风花雪月连锁客栈(初见店)”和“亲的客栈·丽江水墨印象店”的美团网电商业务存在“刷单炒信用、自己写好评、随意删差评”等不正当竞争行为后,古城区迅速成立联合调查组,依法依规对涉事客栈展开了调查。

图为“风花雪月连锁客栈(初见店)”负责人的道歉信。 钟欣 摄

  12日晚,丽江市人民政府新闻办公室通报称:根据初步调查取证情况,调查组对两家涉事客栈发出《行政处罚听证告知书》,责令其停业整顿、配合接受调查;责成涉事客栈经营户法人代表公开向公众道歉。同时,古城区依法对美团平台在当地的住宿事业部负责人进行了约谈,要求其切实履行好平台监管责任,全面清理和严格约束入驻平台的经营户。

  随后,两家涉事客栈负责人书面致歉,对自己的行为向公众表示道歉。

  根据调查组提供的最新情况,13日,调查组对两家涉事客栈下达了《行政处罚决定书》,责令停业整改虚假宣传行为,并对两家客栈分别处以20万元的罚款。(完)

原标题:丽江两涉虚假宣传客栈各被罚款20万元

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办