您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

装饰红叶增添坐垫西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-14 22:58:47
图为西安217路公交车内装饰的枫叶。 蔡艳 摄

  中新网西安11月14日电 (蔡艳 项飞 阿琳娜)14日早,公交车司机吴逢英将车辆停放到调度站,便开始整理座位上的“暖心坐垫”,收拾车厢内装饰的红色枫叶。每天“打扮”公交车,已经成为她工作的一部分。

  连日来,西安气温逐渐转冷,不少公交车已打开空调进入冬季模式。记者14日看到,这辆被民众称为“暖心公交”的西安217路公交车,车厢内装饰的红色枫叶随着公交车的行驶而摇摆,座位上也被精心布置了坐垫,显得温馨而舒适。

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳 摄

  “之前217路没有空调,尤其到了冬季,每天开首班车时特别冷,很多中老年乘客因为塑料座椅冰凉,宁愿站着也不坐。”吴逢英说,看到这种情况后,她便自掏腰包购买材料,除了用红枫叶装饰车厢外,还给每个座位都加上了厚厚的坐垫。

  家住西安永松路的李贵娥说,自己经常坐这辆车送孙女上学,她年纪大了,腰腿不太灵便,坐到这辆车上完全不用担心车辆颠簸时的疼痛,孙女也经常为车里的装扮“点赞”。

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳 摄

  “从2009年底便开始装饰自己所驾驶的公交车辆,至今已坚持8年了。”吴逢英告诉记者,车厢内装饰物会随着季节加以变换,夏天装饰绿叶,清凉解乏;冬天换上红枫叶,温暖热情;过年时候,便换成新年主题,热闹喜庆。此外,为解决坐垫破损、丢失等问题,她每次买来坐垫,都要去裁缝铺重新缝上松紧带。

  乘坐217路公交车上班的邓月如说,自己所从事的工作压力较大,每天下班乘坐这辆公交车看到装饰的枫叶,让自己感觉心情放松,暖心坐垫的设置也“褪去”了自己劳累一天的疲惫感。

  吴逢英说,她还有三五年就退休了,“打扮”公交车只是想为乘客打造一个舒适安心的乘车环境,领导和同事很支持她的做法,自己也会把这件事坚持到底。(完)

原标题:装饰红叶增添坐垫西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办