您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

爱客仕全新服务清单:原来你真的可以做一个甩手掌柜

来源:   作者:  2017-11-14 16:28:38

  方先生在嘉里中心的美食广场,下个月就要开业了。他对这个杭州城里最具号召力的Mall充满信心。

  在半月前的合伙人会议上,一个重要议题是讨论收银系统。方先生坚持选用采购苹果版的收银系统,稳定又有品质,很适合嘉里的调性。而国内能完美实现美食城需求的苹果版收银系统,少之又少,他说,爱客仕非常不错。

  当场,就有董事会成员问,“我了解,现在市场上有一些收银系统厂商,是可以免费送的,第二年才收服务费,我们为什么不选择?”

  方先生表达了自己想法,免费的未来一定要补偿,甚至是最贵的。还有,我们需要的不只是几台收银台,而是整体后续服务,以及它创造的另外价值。

  这个抽像的表述,在现场并没有引起多大共鸣。

  他便补充,我们做生意,要的是方便,要的是流量,爱客仕不是大家所理解的一个卖收银台的公司,他们是做解决方案的,一直强调一站式服务,他们是可以做到的。

  方先生如此极力推崇爱客仕,并非空穴来风,而是切身感受。

  方先生在美食行业混迹十余年,去年8月,他在杭州北郊的一个社区ShoppingMall里开了一个美食城,这个对品质保持追求的商人,初遇爱客仕便是喜欢。不过,决定合作时,一样纠结。有商户习惯于传统PC的收银系统,觉得一个小吃档口,无须这么高大上的收银机。

  而事实是,方先生的决定是对的。

  与国内其他收银系统厂商不一样的是,爱客仕在每个细分行业里,都是以团队形式为商家提供服务的。那天订合同时,他们还特别附带了一个服务清单,里面包含:美食城网络布置,品牌策划需求,收银机硬件价格,门店软件功能需求,服务员的培训手册,还有,未来整合营销的几种方法。

  方先生总是自诩地对商户说,我是有一个有情怀的商人。

  可是那些美食档口的主人们,并不真正懂得什么叫情怀,直到有一天,他把这些商家带到专业摄影棚,拍照拍视频,他们才感受到,确实不一样。再过不久,这些店主的身影出现在商场外的超大LED上的,他们都有些激动。

  而这一切,都是爱客仕与美食城一手创意策划。

  开业后的半个月里,爱客仕还派驻客服专人在美食城,随时响应商家需求。而且,有问题时,微信里说一下,几乎在随时都有响应,甚至随时出现。店家们也都很奇怪,问客服专员,你们公司是不是很大啊,在杭州城东南西北点都派人的,不然哪在这么快?

  如果,你翻阅爱客仕的官网,如果是爱客仕的商户,登录后台后,有一个特别的弹窗,非常醒目地标识了自己的客服经理,可以打电话,可以加微信,都可以迅速找到人。

  见过爱客仕的一个销售内训PPT,首页的一句话特别引人:

  “客户是一个公司活着以及更加美好的基础,但绝不是冰冷的交易对方。”

  还记得今年初夏的那场西湖音乐节吗?那里的”轻食小集“美食街区就是爱客仕操盘的。创下了音乐节销量最好,最有腔调的纪录。而这里的商户都是爱客仕的合作商户。而这场活动爱客仕是投了很多钱,通俗说,是亏的,但是每个参加的商户都是赚的,而且对品牌有了很大暴光度,后来很多商家,留言给爱客仕的负责人表示感谢。

  其实,爱客仕总是在努力把一台机器赋予温度和能量。

  在过去的很长时间里,爱客仕总是在赋能技术,让商家使用得越来越流畅,以此提升门店的效率。今年6月始,爱客仕又启动商户“迎客”计划,并与杭州最火的卡券平台“领券”无缝打通,同时与自媒体、银行等触及用户的流量平台合作,以优惠券为介质,为商户不停引入客流。

  爱客仕创始人宗永亮在一次“智能收银与营销”的行业峰会上,曾表达过商户服务的理解,TO B服务,最核心的要务就四个字:开源节流。以极具用户体验的软件帮助商家提升效率,同时,必须有一种整合能力,辅以技术,帮助商家带来客人,提高效益。

  方先生自己也承认,他是爱客仕这种服务精神的收获者。

  今年9月6日,是他303美食城开业一周年的日子。8月下旬,他就是苦思如何去营销。爱客仕的客户电子系统里,其实很早就有提醒:美食广场一周年了,可为美食广场提供营销服务。爱客仕服务团队与方先生沟通,并经过他授权,对他的交易后台数据进行分析,美食城的平均客单价是22元/客。促销时,不能简单地发优惠券,而应是做一场满25元减10元的活动。同时,通过发10元电子优惠券,将用户行为前置,将周边客流引入。

  活动非常成功,第一天营业额同比上升28.2%,订单笔数上升了14.7%。
 整个活动从策划,到海报设计,以及数据跟踪都是爱客仕服务团队完整执行,方先生事后说,真正感受到爱客仕的一站式服务动人之处。

  爱客仕,这个苹果全球移动应用战略合伙,真正理解了苹果的体验和服务精神。它的清单式一站式服务,让商家老板成为新一类甩手掌柜。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办