您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

聚焦并购重组 第十一届中国投资年会并购峰会即将启幕

来源:   作者:  2017-11-14 16:22:20

  在经济转型叠加技术革命的双重压力下,传统企业出于结构调整、模式升级的需要,新经济企业出于拓展融资、战略扩张的需要,都加快了并购重组的步伐,专注细分市场的中小创公司更是外延式并购的主力。与此同时,在“一带一路”战略的推动下,越来越多上市公司通过跨境并购,布局全球产业链,完成了蛇吞象式的大型交易。资本前所未有的积极介入,更是提高了并购重组的效率。

  2017年11月27——28日,以“中国龙的全球化与产业升级”为主题的,第十一届中国投资年会并购峰会将在北京举行,主办方投中信息、投中资本邀请政府、学者、上市公司、投资机构、券商、创业企业等多方代表共同出席。

  在为期两天的大会上,与会嘉宾将围绕“资本助力中国经济”、“汇率对并购的影响”、“如何运用并购实现产业升级”、“‘一带一路’的中国投资机会”等创投领域热点话题,展开巅峰对话与案例分享,共谋产业转型的升级之计,共商全球并购的发展之策,为中国经济的产业升级和全球化扩张,出谋划策、共创未来。

  实际上,随着政策的完善和市场的成熟,并购重组不仅是企业进行外延式发展的有效途径,也成为经济结构调整、产业升级、以及资本市场支持实体经济的重要平台。同时,还是中国企业走出去、进行全球化扩张的主要手段。本届年会将针对过往的并购重组案例的深入剖析,探索企业延伸价值链和经营范围,提高行业竞争力和盈利能力的渠道和路径,并为上市公司未来进一步的并购重组提供更多理论基础和事实依据。

  据了解,除了资本市场的投资并购趋势之外,本届投资年会还专门设置了硬科技专场、消费行业专场、新能源汽车专场,以及生命科学专场,针对当下热门的投资方向和领域,邀请行业专家和投资领域的大咖,进行专场讨论。

  目前,第十一届中国投资年会并购峰会,已经吸引了众多行业大咖、投资达人、企业代表等报名参会。期待各界大咖们齐聚一堂,梳理2017年投资并购行业的大事,共话未来的趋势与格局,探索行业的新机遇。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办