您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

交城县长受邀出席网库“家乡情 品牌行”发布会

来源:   作者:  2017-11-14 16:20:40

  近日,网库集团在首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称博览会)上隆重举办“家乡情品牌行——县域特色产业互联网发展系列活动”的新闻发布会。农业部和江苏省农委主要领导出席发布会并致辞,部分地方政府领导、重点龙头企业负责人、中央以及地方媒体记者两百余人出席了发布会。

  ▲发布会现场

  品牌战略是国家软实力建设的重要战略,区域品牌建设是我国乡村复兴、资源提升、县域发展、融入全球竞争的重要途径。据了解, “家乡情品牌行——县域特色产业互联网发展系列活动”以寻找区域品牌成长力量、促进产业经济发展为目的,围绕优质地标产品、特色产业小镇、创新区域品牌三个方面进行全国评选,是全面助推县域品牌与地方经济生态发展的重要举措。

  本届新闻发布会作为特色产业和示范县域、优秀企业展示经验成果、加强交流合作的大舞台,吸引了多地政府的强烈关注,交城县县长张潞萍作为其中一员,亲临现场当起了交城特色产业的推介员。

  ▲交城县县长张潞萍现场推介

  张潞萍首先介绍了交城县的县域概况。她说,交城是吕梁山上璀璨的明珠,全县总面积为1822.11km2,辖6镇4乡150个行政村,人口23万。丰富的自然资源、厚重的历史文化、发达的立体交通及近郊的区位优势,为产业发展提供源源不断的人才和智力支持,更为来交城发展的企业提供了稳定的低成本运营支撑。

  随后张潞萍对交城的硝基复合肥进行重点推介:“交城是享誉九州的‘钙肥之都’。硝基复合肥是我国正在迅速发展的高效、环保新型复合肥。全县有硝基复合肥企业44户,总资产52亿元,产能达200万吨,其中钙肥国内市场占有率75-80%,在业界有‘中国钙都’之称。”

  对于硝基复合肥在产销方面的优势,她从四个方面进行介绍:

  第一,资源优势。丰富的焦炉煤气与交城山优质的碳酸钙资源,是生产合成氨的最理想原料。

  第二,人才优势。多年的发展为复合肥生产积累了一大批高端人才和高素质产业工人。

  第三,技术优势。拥有专利技术25项,参与《工业六水合硝酸镁》《太阳能熔盐(硝基型)》2个产品行业标准制定。

  第四,营销优势。当地拥有自营出口权企业32户,产品基本覆盖全国,遍及世界各大洲,远销30多个国家和地区。

  山水交城、诚交天下。张潞萍希望五湖四海有志之士来交城投资兴业,并且在网库集团的帮助下,大家携手共进,为“互联网+农业”结出丰硕的成果!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办