您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

信用社职工集资诈骗468万 多用于赌博和偿还赌债

来源: 贵阳晚报   作者:  2017-11-14 14:49:18

  遵义市红花岗区某信用合作联社的职工,以高月息为诱饵,非法集资468万元。这些钱,多数被她用来赌博。日前,红花岗区法院一审以集资诈骗罪,判处其12年有期徒刑。

  胡某系一名“60后”女性,在红花岗区某信用合作联社上班。原本有不错工资收入的她,长期沉溺赌博,欠下不少赌债。

  2013年4月至2014年10月期间,胡某以自己在信用社工作及开设投资管理有限公司可投资“倒贷”获利为名,开始向社会募集资金。

  红花岗区法院审理查明,胡某以3%至4%不等的月收益为诱饵,共计骗取10名被害人468万元。这些钱,除部分用于支付利息外,大部分被她用于赌博和偿还赌债。

  至2014年案发,胡某已支付各被害人利息共计116.19万元。2014年9月12日,她归还被害人吴某本金40万元。2014年10月,因讨债的人太多,胡某为躲避债务外逃。

  被害人韩某等人发现胡某“失踪”后,向遵义市公安局红花岗分局报警。

  2014年12月,红花岗分局经立案侦查,以胡某涉嫌集资诈骗罪,对其进行网上追逃。今年3月21日,胡某被深圳市公安局福永派出所抓获,并移交给红花岗区警方侦查。

  今年10月份,该案在红花岗区法院开庭。11月初,法院经审理后认为,被告人胡某以非法占有为目的,采用诈骗方法非法集资468万元,造成被害人实际损失300余万元,数额特别巨大,构成集资诈骗罪。

  法院经审理后,判处其有期徒刑12年,并处罚金20万元,责令胡某退赔各被害人经济损失。

  目前,该判决已经生效。

原标题:信用社职工集资诈骗468万 多用于赌博和偿还赌债

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办