您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

合肥“黑医生”非法行医致人死亡 曾多次受行政处罚

来源: 中安在线   作者:  2017-11-14 14:38:48

  据安徽商报消息,在没有取得《医师执业证书》和《医疗机构执业许可证》的情况下,合肥夏某开设诊所行医,为他人看病输液,结果造成就诊人员死亡。事发后,死者家属将夏某起诉至法院,要求赔偿,近日,合肥包河区法院对此案作出判决。

  去年6月,杨某(化名)因肠胃不舒服到“夏医生”所开的诊所就诊,“夏医生”诊断杨某为急性肠胃炎,并为杨某进行输液。但杨某在输液过程中产生不适,夏某为杨某盖了毛毯、热水袋等保暖,并电话通知其家属。随家人回到家后,杨某相继出现昏迷、脸色发灰等现象,家人立即拨打急救电话。遗憾的是,次日凌晨,杨某在合肥市第三人民医院因抢救无效身亡。经鉴定,杨某的症状是输液反应诱发原有基础性病变发作致心源性猝死。

  警方查明,所谓的“夏医生”从2001年以来,在没有取得相关医疗资质、不具备行医条件的情况下,擅自开设私人诊所以及多项诊疗活动,并多次被卫生部门行政处罚,仍不思悔改,继续开展相关医疗活动。

  法院经审理认定,夏某未取得医生职业资格,非法行医,诊疗中处置不当是导致就诊人死亡的原因之一。但根据尸检鉴定,杨某生前已有心脏疾病,是输液反应诱发心脏原有基础性病变发作致心源性猝死,且杨某选择到夏某开设的无名诊所就诊,未尽到注意义务,应对事故的发生自负一定的责任。

  法院最终判决,夏某承担40%的赔偿责任,赔偿死者家属共计26万余元。(胡蓉张剑)

原标题:去治病却把命丢了 无证“夏医生”被判赔偿26万

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办