您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国务院称美退出《巴黎协定》立场不变

来源: 新华网   作者:  2017-11-14 13:51:19

  新华社华盛顿11月13日电(记者 朱东阳)美国国务院13日发表声明称,美国在退出《巴黎协定》上的立场保持不变,除非总统特朗普能从该协定条款中找到更有利于美国商界、工人和纳税人的内容。

资料图:当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。 中新社记者 刁海洋 摄

  声明说:“美国仍是《联合国气候变化框架公约》缔约方大会的成员,将继续参加该框架和《巴黎协定》下正在进行的谈判,以确保谈判的公平性,有利于保护美国的利益。”

  美国国务院还宣布,负责政治事务的副国务卿托马斯·香农将率领美国代表团参加在德国波恩举行的《联合国气候变化框架公约》第23次缔约方大会高级别会议。

  美国国务院在声明中表示,美国将在遵守协定条款的前提下尽快退出。根据《巴黎协定》中的相关规定,美国完成退出流程还需要3年多时间,这意味着美国可能要等到2020年11月才能正式退出。

  特朗普今年6月1日宣布退出《巴黎协定》,称协定给美国带来“苛刻财政和经济负担”。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评,反对者认为这是短视行为。

原标题:美国务院称美退出《巴黎协定》立场不变

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办