您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

男子与女老板“谈恋爱” 41次骗走32万余元

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:裴睿  2017-11-14 08:33:19

  新华报业网讯 (通讯员 秦公轩 赵祥 记者 裴睿) 近日,南京秦淮警方抓获了一名以求职为名,对老板实施诈骗的男子。他上门求职为的不是工作,而是盯上了女老板的财产,靠着花言巧语和虚假的房产过户承诺,让受害人陷入“恋爱”陷阱,转账41次骗走32万余元。

  今年8月底,南京市民程女士拿着一叠资料走进止马营派出所报警称,她被一个骗子以谈恋爱为由转账41次骗走了32万元。原来,程女士是一家公司的老板,半年前通过招聘认识了嫌疑人沈某。当时沈某来应聘员工,因为长得不错,所以第一印象还不错。可是后来沈某称非常喜欢程女士,想要追求程女士。一开始程女士也不太上心,沈某死缠烂打,程女士在对方的花言巧语下答应了这段恋爱。

  因为恋爱关系的确认,程女士让对方到店里上班,但是对方却一次没有来,而是在几次见面后就开始借钱,而借钱的理由竟然都是为了程女士好。沈某称自己手上有一辆不错的车还有一套房子,他希望把这些财产过户到程女士的手中,但是过户都需要手续费,所以每次都以手续费的名义索要钱财。

  短短3个月沈某就先后20次从程女士那里要到了20万,随后又陆陆续续地借了十来万,总共借了32万。程女士也不见沈某把车子和房子过户给她,最后干脆玩起了消失,情急之下,程女士只能报警。10月18日,秦淮警方经过2个多月的侦查,成功将沈某抓获。在派出所里沈某交代,他其实没有什么房产,车子也是问人借的,他追求程女士其实就是为了骗钱去赌博。目前,沈某因涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。

原标题:男子与女老板“谈恋爱” 41次骗走32万余元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办