您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

河南一高校推出“一元菜”:菜品天天换,两三元能吃很饱

来源: 中国青年网   作者:  2017-11-14 07:17:23

  原题:河南一高校推出“一元菜”:菜品天天换,价廉且物美

  一元菜品区。本文图片中国青年网

  酸辣土豆丝1元1份、排骨冬瓜2.5元1份、米饭1元1份(加米免费)……近日,南阳理工学院“一元菜”走红网络并被央视财经频道《第一时间》栏目播出报道。

  据了解,这学期开学以来,南阳理工学院在学校南苑餐厅一楼和学苑餐厅一楼同时推出了28道菜,每道只需1元钱。因有不少学子选择反响良好,餐厅管理者决定设立更多单品让学生有更多体验,以便均衡膳食。

  该校汽车与汽车工程学院学生崔向洋说:“米饭加菜两三块钱,很实惠,我和我们宿舍的人天天在这里吃,而且量还很多,能吃得很饱。”

  电子商务学院学生杨红影说,食堂每天都会推出不同的“一元菜”,一周七天不重样。“既解决了吃饭问题,还让我们有更多的选择,相当人性化。”

  记者采访时,也对“价廉是否物美”的问题进行询问。“我们虽然以营利为发展,但是我们要的是长期发展。因此,我们采取优质食材,用心做好每一餐。”学苑餐厅负责人王海晓认真地说道,“不瞒你说,我现在都不愿意出去吃。虽然外面的东西可能味道不错,但是食品安全无法保证。在食堂,每一道工序我都了解,我吃得也放心。有时候我家里来人了,我也和他们在食堂吃。”

  学生排队买饭。

  “我在这里工作时间也不短了,有时听学生抱怨说餐厅饭菜不好吃还贵。现在不仅降低了饭菜价格,还不断听取学生建议,让掌勺师傅调整口味。现在食堂就餐学生是越来越多了。”负责卖餐票的工作人员介绍道。

  同时,此事在王海晓那里得到证实,她还说:“学生说原来的厨师做菜好吃,我们特意把他请回来了。”

  据该校餐饮科相关负责人介绍,开学时,学校餐厅规定所有菜价全部下调。“根据营养搭配,我们每天会推出不同的菜品,让学生吃得饱、吃得好、花得少。同时,学校食堂还推出午饭免费汤等人性化餐饮服务,以更好地满足广大师生的就餐需求。”

原标题:河南一高校推出“一元菜”:菜品天天换,两三元能吃很饱

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办