您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

韩潮光:媒体+让海购节“购”得更多获得感

来源: 南海网   作者:庄晓珊  2017-11-13 21:29:22

  海南南海网总裁韩潮光回答记者提问。南海网记者刘洋摄

  南海网、南海网客户端海口11月13日消息 (南海网记者 庄晓珊)“今年的海购节非常重视宣传,采取了众多的宣传手段,请您具体介绍一下宣传的情况?”在11月13日上午召开的2017(第二届)海南国际旅游岛购物节新闻发布会上,来自新华报业网的记者郑玲玲向南海网总裁韩潮光提出了这样一个问题。

  南海网总裁韩潮光就本届海购节宣传特点进行了介绍。他说,海购节是一个政府搭台、商家唱戏、群众受益的多方共赢平台。本届海购节更具有促销含金量高、媒体宣传力度大、商家参与热情高等诸多亮点。宣传方面,主办方整合了报纸+网络+电视+广播+微信+微博+自媒体等平台,同时整合户外LED、公交车及站台、出租车、电梯等广告,力争做到全媒体、多渠道、全覆盖,让消费者和商家都感受到浓烈的氛围和实实在的获得感。

  韩潮光介绍说,本届海购节由海南日报报业集团及海南广播电视总台两大媒体集团提供媒体传播专业服务,两大传媒集团旗下媒体涵盖了报刊、电视、网站、客户端、微信、微博、户外屏等主力渠道,给海购节参与商家提供了大量免费宣传资源。例如《海南日报》、海南日报客户端、《南国都市报》;海南广电旗下各频道、频率对海购节筹备进展进行了充分报道。据不完全统计,作为海南新闻门户和海南日报报业集团旗下重要媒体,截至昨天,仅仅南海网一家就推发原创稿件35篇,整合媒体刊发稿件25篇,平均保持每日3篇的报道量。人民网、新华网、环球网、海外网、东方网一些中央、全国重点网站纷纷进行转载,仅南海网的稿件转发就有400余篇。让诸多参与商家在互联网上得到了较好的品牌曝光。正是因为媒体宣传给力,本届海购节可谓未开先热,一方面是大量商家看到媒体宣传后主动报名加入海购节,如日月广场、喜盈门、金盛达等省内大企业也都积极报名参加,目前商家总数已远超上一届,海购节的内容因此得到在极大丰富。另一方面,因为媒体宣传到位,商家也更愿意投入资源真金白银打折促销,活动还没正式开始,一些重点商家已主动预热放大招。例如,中国移动在《海南日报》连续投放广告,结合海购节进行十万部手机大促销活动;海南梅赛德斯奔驰拿出一部E级车的一年使用权,作为本届海购节抽奖环节奖品,参加海购节购物,你就可能免费开走一辆奔驰免费用一年。

  韩潮光介绍说,本届海购节还特别注重对岛外人群和游客的宣传。南海网借助举办2017全国重点网媒海南大型采访活动良机,特别邀请来自全国的60多家重点媒体来到海购节发布会现场,借助来自全国重点网媒、新闻客户端、知名自媒体的的传播平台,立体式、全方位的报道海购节,实现在全国重点地区的落地宣传,扩大海购节岛外影响力。此外,主办方还协调了海航集团、粤海铁路等多方资源,海购节宣传还将在进出岛航线、环岛动车等渠道实现投放与覆盖。

  “如果说刚刚过去的‘双11’是全民购物狂欢节的上半场,对于海南来讲,海购节则是全年消费狂欢的下半场和主场,好戏才刚刚开场!”韩潮光说,在省商务厅领导下,海南日报报业集团、南海网将与兄弟单位一道,发挥媒体+作用,全力以赴、火力全开,把海购节宣传工作做好,为打造美好新海南购物新天堂,为海南消费转型升级助一臂之力。

原标题:韩潮光:媒体+让海购节“购”得更多获得感

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办