您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

海购节将对消费增长有何影响?李龙生:促进企业转型升级推动海南消费平稳增长

来源: 南海网   作者:  2017-11-13 19:11:58

  “请问海南商务厅举办海购节的目的是什么呢?”于11月13日上午召开的(第二届)海南国际旅游岛购物节新闻发布会上,来自央视网的网媒记者杨兆荃向海南省商务厅副厅长兼省会展局局长李龙生提问道。

  李龙生回答称,举办本届海购节,通过开展全方位、立体式宣传和覆盖全省各市县的系列活动,营造热烈消费氛围,有效激发省内居民和省外来客的消费欲望,将海购节打造成国内外消费者的年度购物狂欢庆典,推动全省消费平稳较快增长。

  他说,海购节要成为集中展示海南商业形象、服务、品牌的重要平台,促进商旅文联动发展的重要载体。推动商家形成各自优势品牌,促进企业转型升级,打造实体零售新“蓝海”。

  同时,本届海购节将紧紧围绕“美好新海南购物新天堂”的活动主题,推动国内外品牌商品进入海南市场,努力实现海南不仅是国际旅游目的地,更是国际消费的承接地,为把海南建设成国际购物中心做出重要贡献。

  “举办海购节将对海南的消费增长带来哪些积极的影响?”杨兆荃再次提问道。李龙生说,举办海购节可以激发消费热情。在海购节期间要真打折,拒绝假优惠、伪降价,更有限时抢购、秒杀等活动,给广大消费者带来实惠。

  李龙生还说,海购节组委会通过线上线下开展全方位、立体式宣传,邀请广大消费者参与,营造欢乐购物的氛围。举办海购节还可以改善消费环境,省商务厅将联合工商、质监、食药监等部门加强对商家的监督检查,保持打击侵权假冒的高压态势,让广大消费者放心消费。此外,组维护将联合商家推出以前在海南市场买不到的国内品牌商品和进口商品,引导省内消费回流,引进外来消费,培育新的消费增长点,推动海南省消费平稳增长。

原标题:海购节将对消费增长有何影响?李龙生:促进企业转型升级推动海南消费平稳增长

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办