您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 法治在线 >正文

女员工暗记下老板密码 借手机拍照转走7万余元

来源: 法制晚报   作者:  2017-11-13 13:33:28

  法制晚报·看法新闻 女员工陈凤(化名)因嫌工资低,以借老板王某手机拍照为借口,偷偷用老板的支付宝账号先后14次给自己“转账”,转账金额达七万余元。

  近日,广西省南宁市江南区人民法院以盗窃罪依法判处陈凤有期徒刑三年。

  陈凤系广西都安人,自2016年4月起,其到南宁市江南区某文体用品有限公司工作。该公司是一家私企,工作强度及难度不是很大,工资也不是很高。

  渐渐的,陈凤发现微薄的工资收入难以满足日常的消费需求,而每月定时收到的信用卡催款短信,更是让她感到失落。

  一天,老板王某想通过支付宝转账给他人,但却不知道该如何操作,遂求助于陈凤,陈凤则利用教老板王某操作支付宝之机,暗暗记下王某的支付宝密码。

  2016年10月13日,陈凤以借用王某手机给公司商品拍照为由,通过王某的支付宝将其银行卡内的资金转账到自己账户。

  刚开始,陈凤还不敢转很多钱,只是小额的转账。过了一段时间,她发现转账行为未被察觉后,胆子开始变大,继续以拍照为借口,借用王某手机向自己的支付宝账户转账,数额从原来的几百元到几千元。

  至2016年12月,陈凤先后14次通过王某的支付宝将其银行卡内的资金共计75750元转入自己的支付宝账户。上述钱款均被陈凤用于日常消费及归还信用卡账单。

  南宁市江南区人民法院经审理后认为,陈凤以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额巨大,其行为已构成盗窃罪,鉴于陈凤归案后能够如实供述自己的主要犯罪事实,且已退赔被害人全部经济损失并获得谅解,依法判处有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币一万元。

原标题:女员工暗记下老板密码 借手机拍照转走7万余元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办