您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

“智利泰坦尼克”沉没95年被找到 故事或拍科幻片

来源: 参考消息网   作者:  2017-11-13 13:12:43

  西媒:95年前年沉没“智利泰坦尼克”被找到或拍成科幻片

  参考消息网11月12日报道西媒称,智利北方天主教大学的探险团队宣布找到了95年前在智利北部沿海沉没的蒸汽船“伊塔塔”号。1922年,载有400多人的“伊塔塔”号遭遇大风暴沉没,是智利历史上最惨重的一次海难。

  据埃菲社11月9日报道,“可以肯定的是,‘伊塔塔’号的发现是智利水下遗产领域有史以来最重大的发现。”北方天主教大学海洋生物学家卡洛斯·科尔特斯对媒体表示。

  报道称,作为探险团队的领头人,科尔特斯表示,团队花费多年时间研究和探寻“伊塔塔”号的下落,因此此次发现是一个巨大成果。

  “下一步是发布我们的纪录片,完成相关手续,准备对其进行考古调查,然后寻找投资来拍摄一部科幻片。”他表示。

  报道称,根据他的说法,几周前,他领导的北方天主教大学探险团队锁定了“伊塔塔”号沉没的地点,但并未找到沉船残骸。“短短几天后历史改变了,水下机器人从海底200米深处拍回的画面让我们确认已经找到了部分船体。”他表示。

  北方天主教大学海洋科学系的研究人员哈维尔·塞亚内斯表示,未来几个月团队将在遥控无人潜水器的帮助下继续对沉船展开研究,并强调新发现打开了各个领域研究的无穷可能性,从水下考古学到人类学,再到历史甚至海洋生化。

  报道称,“伊塔塔”号的发现也为因自然资源丰富而闻名世界的科金博地区进一步增加了旅游吸引力。沉船地位于该地区最受游客喜爱的区域之一,距离圣地亚哥北部约458公里。

  报道称,被誉为“智利泰坦尼克”的“伊塔塔”号沉船事件是智利历史上最严重的海难,数百家庭因失去至亲而心碎。(编译/韩超)

原标题:“智利泰坦尼克”沉没95年被找到 故事或拍科幻片

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办