全国健美操冠军赛在福建大田开幕1000多名运动员角逐桂冠

中国新闻网   2017-11-12 23:52:03
         分享到: 更多
12日,2017全国健美操冠军赛在福建省三明市大田县开幕。 米晓敏 摄

  中新网大田11月12日电 (叶秋云)12日,2017全国健美操冠军赛在福建省三明市大田县开幕,赛事历时11天,来自全国各地110支参赛队伍约1000余名运动员参加。

  此次冠军赛是大田县继2014全国艺术体操锦标赛、2015全国健美操锦标赛、2016全国艺术体操大奖赛后的又一场全国性体育比赛。

  赛事分为少年组和成年组,分别设有男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操、有氧舞蹈和有氧踏板等7个单项的比赛。

  2014年,大田县被确定为全国大体操培训基地,是国内唯一一个该项目县级基地。该县大力开展啦啦操、健美操、排舞、广场健身舞等群众性文体活动,持续推进“大体操进校园”活动。在开幕式上,开展的挑战“最多人随录像一起做健身操”活动,以有效人数4814人,成功打破吉尼斯世界纪录,显示其推广群众性文体活动的成效。

  中国健美操协会主席杨桦宣布2017全国健美操冠军赛开幕,并表示,大田县举办2017全国健美操冠军赛是对其推动全民健身运动开展,推进“大体操进校园”活动的认可,也是该县被确定为全国大体操培训基地三年来的大检阅。

  中共大田县委书记熊旭明表示,大田县持续推动“大健康”“大体育”“大产业”深度融合发展,始终坚持小城办大赛,推动全民健身运动广泛深入开展,全力打造健康之城、活力之城、快乐之城。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办