您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美国旧金山送别首位华裔警员

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-12 23:42:32

  中新社旧金山11月11日电 (记者 刘丹)84岁的美国旧金山市警察局退休警员李昆明(Herb Lee)本月1日因结肠癌去世,在11日举行的葬礼上,社会各界人士为这位旧金山历史上第一位华裔(亚裔)警员送行。

  旧金山警察局局长威廉姆?斯科特在一份声明中赞扬李昆明是一位受人尊敬的朋友、导师和同事,以他个人的力量影响了无数人,堪称一名真正的先驱,一个光辉的榜样。

  根据旧金山警察局和警察协会的信息,李昆明1932年在旧金山出生,1957年25岁从海军退役后转入警局,成为该局历史上首位华裔(亚裔)全职警员,服务警局30年后退休。

  李昆明是执法机构和移民社区的重要桥梁。入职后,他最初在打击帮派、少年犯罪和毒品等部门工作,后被提拔为警长,参与招募少数族裔警员,这些警员中的许多人后来进入领导层。

  李昆明还担任过警察行动联盟的执行主任,也是加州亚裔警察协会的首任主席,对许多警察的成长起了重要作用,并成为他们的良师益友。

  李昆明还创立钓鱼计划,为数以千计的低收入家庭青少年组织出海钓鱼和其他体育活动,以及领导力培训,避免他们误入歧途。

  旧金山华裔市长李孟贤说,60年前,李昆明加入旧金山警察局,他的影响力至今依然存在。

  李昆明与夫人多罗西育有4名子女,12名孙子女和3名重孙子女。(完)

原标题:美国旧金山送别首位华裔警员

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办