您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

泰国水灾致24人遇难

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-12 23:41:39

  中新社曼谷11月12日电 (记者 王国安)泰国内政部公共防灾减灾厅表示,截至本月11日,从10月10日以来的水灾导致全国32万户居民受灾,24人遇难,经济损失巨大

  数据显示,由于连续降雨,10月份泰国有23个府发生水灾,目前仍有10个府灾情尚未解除,19万民众仍在遭受水患之苦。

  水灾造成泰国工农业生产巨大损失,乡村道路损毁严重。据统计,全国有50多条道路的60多个地段被水淹或被洪水损坏,部分道路因淹水位过深致交通一度中断。

  泰国政府已批准一项援助受灾民众的财政措施,包括租用遭遇自然灾害土地的民众可豁免1至2年租金;免除灾区内的房屋维修费税金,总共不超过10万铢(约2万元人民币);免除汽车维修费税金,总共不超过3万铢。此外还有直接援助受灾民众的减免税措施,并规定社会捐助者可获得抵税1.5倍。

  目前,政府相关部门正在抓紧救灾工作,力求尽快恢复灾区生产生活秩序。而根据天气预报,受东北季风影响,泰国南部地区仍有大雨。公共防灾减灾厅官员表示,已通知各府机构做好防洪工作,时刻关注天气、水情等变化趋势。(完)

原标题:泰国水灾致24人遇难

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办