您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

伊朗称掌握了原子能电池制造技术

来源: 新华网   作者:  2017-11-12 23:44:30

  伊朗称掌握了原子能电池制造技术

  新华社德黑兰11月11日电(记者穆东)伊朗媒体11日报道称,伊朗原子能组织掌握了原子能电池制造技术,有望实现原子能电池规模化生产。

  伊朗原子能组织高级顾问扎雷安当天在伊朗城市沙赫尔库尔德考察时表示,该组织已经全面掌握了制造原子能电池的技术,伊朗已跻身世界原子能电池研发国家的行列。

  伊朗法尔斯通讯社援引扎雷安的话说,该组织专家正在测试原子能电池样品,预计伊朗历2017年底(公历2018年3月20日)之前,原子能电池可以实现规模化生产。

  原子能电池又称核电池,是指利用放射性同位素衰变产生的能量来发电的装置。原子能电池比一般电池寿命更长、输出能量更大,可用于需长期工作又难以更换电池的仪器,如航天飞行器、海底监控设备等。

原标题:伊朗称掌握了原子能电池制造技术

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办