您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

留着碍眼扔了浪费越南有个"旧爱市场"

来源: 新华网   作者:  2017-11-12 14:34:19

  旧爱送的礼物怎么处理?留着,碍眼;扔了,浪费。越南河内小伙丁胜有办法。他今年2月建了一个市场,定期组织交易,帮助人们出售旧爱的各种物品,既拔掉“眼中钉”,又减少浪费,生意日渐兴隆。

  丁胜建的市场就叫“旧爱市场”,相当直白。美国奇趣新闻网站援引丁胜的话报道,最初几次交易,只有寥寥数人拿出破裂感情的纪念品,后来逐渐吸引越来越多人参与。如今,丁胜用作市场的小木屋已经没多少地方容纳新物品了。依照他的规定,买卖双方交易大多可以无偿利用他的市场,但如果所售物品为全新,成交后卖家需缴纳所得的30%。参与交易前,卖家首先得登录“旧爱市场”的社交网页,分享欲售物品背后的故事,组织者会按照先后顺序让卖家参与交易活动。市场还摆了一块告示牌,人们可以给旧爱留言。

  不少卖家觉得“旧爱市场”是个好主意,让买卖双方达到双赢。一名卖家说:“我来这里主要是为了好玩儿,也为了分享我的爱情记忆,赚钱不是目的。”

  不过,也有人对“旧爱市场”持不同态度。一个买家说,看到有人卖书籍、丝巾,甚至日记和情书,“太可怕,那是情人之间的东西,不应该被出售,这就好像为了一点钱而卖掉私生活”。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办