您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

学霸联合制作辅导书 学生看后沉迷学习

来源: 中国青年报   作者:  2017-11-12 13:49:21

  14位“学霸”将辅导书写成武功秘籍

  今年15岁的严祖怀是四川成都高新和平学校有名的“学霸”。今年六月的中考,他以全校指标到校总排名第一的成绩考入成都七中林荫校区,该校是全成都市中考收分最高的高中。

  “参加完中考后,我想和同学把中考经验分享给学弟学妹,让枯燥的教辅资料生动起来。”让学生像沉迷武侠小说一样沉迷中考,是他组织另外13名同学编纂共5册的中考教辅书的初衷。

  这套辅导书一套共5册,数学语文英语物理化学,严祖怀说,共享中考中最大特色就是以故事的形式将知识点串联起来。

  能文能武,教材也分男女

  “丁酉年秋,她遇见了他。

  他,叫做上官化学,风度翩翩,英俊潇洒。”

  少侠,你没看错,这不是一本普通的小说,而是化学教辅书女生版的串词,用这样的辅导书学习,知识中浓浓透出一份初恋般的甜蜜......

  化学教辅书男生版则采用军事小说形式,将军事行动和化学中考知识点连接起来。

  在古风武侠世界和金戈铁马的军事行动中,轻松掌握化学中考知识点,你服不服?

  学文科,小清新和辅导书更配哦

  你还在为英语考试而担忧吗?你还在为录歌时发音不准而发愁吗?来尝尝这本《舌尖上的英语》吧!

  这本书鼓励大家开口,如学习英语感叹句时跳出传统课文,转化为如何用英语表达自己对喜爱明星的赞美。

  此外,书中还加入英语绕口令、美剧、电影和英语小知识,并把高频考点浓缩其中,让你不知不觉就把英语给学会了!

  如何将“宝宝心里苦,但宝宝不说”用文言文表达?

  孺子含辛,隐忍不嗔。

  学习了《出师表》,可《三国志》、《三国演义》中的诸葛亮又分别是什么样?

  这本教辅书不是教同学死记硬背答题模板,而是图文并茂传递解题思路,同时还将课文中的人物衍生,让其更生动鲜活。

  数学学到天昏地暗?表情包给你提神

  对不少网友而言,数学可是所有学科里最强大的“拦路虎”。

  为了减轻大家学习数学的枯燥感,辅导书中还加入了有趣的提神表情包和数学知识。

  “中考时每天至少五六套卷子,买的教辅材料堆积如山,但是真正打开看完的很少,也不是每个知识点都考。”

  主创严祖怀说,即便是学霸,他也深受刷题之苦,14位同学希望把自己的学习经验,用学生们容易接受的方式,帮助大家脱离题海。

  这样的辅导书你见过吗?

  你觉得哪一本最有创意呢?

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办