您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 南京晨报 >正文

旅游大巴卡在梧桐树杈下被困

来源: 南京晨报   作者:  2017-11-12 08:26:16

  旅游大巴因避让一辆私家车,不慎撞上梧桐树杈。

  11月10日晚,一辆河南牌照的旅游大巴车在南京长乐路上,因高龄梧桐树杈过低,撞树干被困。

  当晚6时20分,由西向东方向长乐路88号门前,一辆河南牌照的旅游大巴车不慎撞上一棵梧桐树树干,树干将车顶撕拉破损,大巴车动弹不得。旅游大巴车司机徐师傅见状,马上报警,122与秦淮区园林部门工作人员迅速到场,交警疏导交通,园林部门工作人员使用升降机对高龄梧桐树杈进行切割,大约8点,事故车辆才被清障车拖离现场。据了解,大巴从河南途经宁波再到南京旅游,当时空车准备前往夫子庙景区接客,因避让一辆私家车,不慎撞上梧桐树杈,旅行社不得不安排另外的大巴驳载游客,园林部门表示大巴车司机将对受损大树进行赔偿。

  南京晨报记者调查发现,南京多条道路上,高龄梧桐长得“张牙舞爪”,树枝伸到路上、树干太低存在很大安全隐患,不可忽视。梧桐的平均寿命约为80岁,在珠江路、建康路、升州路上,大多数梧桐行道树已经是“超龄”或者“高龄”。

  在中华路上,有的梧桐树有5层楼高,现已偏向了一边,最低的树枝不足3米,“横”在马路上空。建康路三山街林荫密布,道路两旁的梧桐树,枝杈如同撑伞一样伸向道路中间,为路人遮阳同时,也成了临街的一道道路障:车顶较高的公交车、大巴车等要小心避让。

  不仅如此,南京太平南路、中山北路、中山东路等不少街道也遍布高龄梧桐树。

  爱南京·南京晨报记者卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办