您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 南京晨报 >正文

学好数学教育专家认为兴趣第一

来源: 南京晨报   作者:  2017-11-12 07:51:10

  由接力出版社和江苏知嘛网络科技有限公司联合举办的“点亮孩子的思维之光”何秋光全国巡讲活动近日在南京拉开帷幕。与此同时,“何秋光学前数学”线上课程也正式上线。

  据悉,何秋光是我国著名学前教育专家,“儿童数学思维训练”课程的创始人,现任中国数字图书馆学前教育数字图书馆专家委员会专家、北京师范大学实验幼儿园专家。此前由接力出版社出版的“何秋光思维训练”《儿童数学智力潜能开发》(全六册)以及《儿童数学思维训练游戏》(全六册)累计总印量已超过80万册,大受欢迎。今年推出的《看图学加减法游戏》是专为5至7岁的儿童研发的一套以加减法为切入点的数学游戏益智类图书,有益于加深儿童对数学概念的理解,全面提高思维能力,为将来小学数学的学习打下坚实的基础。

  “平时生活中如何培养孩子的数学兴趣很关键。”何秋光举例说,在教孩子加减法时发现,口说很多遍孩子都记不住。其实解决的方法很简单,只要拿来实物,让孩子自己摆弄、操作,马上就学会了。只有让幼儿的数学活动游戏化、生活化、自然化,才能让幼儿喜欢学数学,对数学感兴趣。因为数学是抽象的,而学龄前儿童的思维是具体的。解决数学的抽象性和幼儿思维具体形象性之间的矛盾,是培养幼儿数学兴趣的关键。

  爱南京·南京晨报记者陈洁

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办