您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 南京晨报 >正文

晶门科技(中国)在软件园开幕

来源: 南京晨报   作者:  2017-11-12 07:49:37

  11月10日上午,晶门科技(中国)有限公司在江北新区软件园举行了开幕仪式。南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,中国电子信息产业集团有限公司副总经理、华大半导体董事长陈旭,中国电子熊猫集团董事长徐国飞,彩虹光电董事长陈忠国,华大半导体副总经理、晶门科技主席李荣信和行政总裁叶垂奇等领导和嘉宾出席了开幕式。

  在开幕式现场,李荣信和陈旭先后致辞,感谢南京市政府和江北新区给予中国电子信息产业集团有限公司旗下控股公司晶门科技的大力支持,表示相信双方一定会加强集成电路产业发展的对接协调,特别在新型显示产业方面的协同合作,务实高效地实现快速成长。

  罗群表示,集成电路是我国重要的基础性、先导性和战略性产业,是与人们生活息息相关的伟大产业,也是一个知识密集、资金密集型产业。新区聚焦主导产业,已成立了500亿元的集成电路产业基金,正全面集聚人才、高校联盟、资金配套等资源,打造更好的产业生态圈。中国电子信息产业集团有限公司是我国发展集成电路产业的“国家队”,也是江北新区产业发展的重要战略伙伴。此次晶门科技与新区成功合作,在南京软件园设立中国研发设计运营总部,必将进一步带动江北新区集成电路产业的链式扩张和聚变式增长。新区将提供各方面支持,期待晶门在新区发展壮大。

  仪式结束后,领导和嘉宾一行参观了晶门科技(中国)有限公司,该公司位于新区软件园创智大厦,面积近3000平方米,设有宽敞、设备齐全的研发实验室;并具有业务发展、营销、IC研发的全面能力,可为国内和跨国客户提供包括IC设计、应用设计、软件设计,质量监察和物流服务。

  爱南京·南京晨报记者卢斌

  芯片软件巨头落户江北新区

  昨天,南京晨报记者从南京江北新区获悉,全球最大的芯片设计自动化企业美国新思科技(Synopsys)区域总部,宣布落户南京江北新区,预计今年底前完成企业注册。

  新思科技是全球电子和芯片设计自动化的领导者、全球第一大集成电路接口类IP提供商,在软件质量和网络安全领域也占据世界领先地位。成立31年来,新思科技的技术一直深刻影响并推动着包括移动计算、智能汽车、物联网、人工智能、云计算和信息安全在内的科技创新和应用。

  据了解,芯片软件巨头新思科技区域总部落户江北新区,将在南京进一步集聚资源,与产业链其他环节的龙头企业一起,将江北新区打造成国内集成电路产业的发展高地。爱南京·南京晨报记者卢斌

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办