您当前的位置 : 新闻 > 集团报刊精选 > 扬子晚报 >正文

快闪店打破消费次元壁

来源: 扬子晚报   作者:  2017-11-12 07:46:08

  11月10日,南京本土女装品牌“妖精的口袋”、阿里巴巴新零售、南京水游城三方深度携手,共同开启南京首个本土新零售快闪店。该快闪店以“白日梦游乐场”为主题,在邀请明星亲临助阵同时,以新零售科技化购物及互动为亮点。快闪店“现身”首日,便吸引数万南京市民前往体验。

  新零售打造“沉浸”消费体验智能化购物霸屏社交平台

  如今消费形态升级愈演愈烈,电商企业纷纷迎来新零售“大考”,“白日梦游乐场”主题快闪店落成,可谓是南京电商实现新零售转型又一可借鉴模板。

  该快闪店以“旋转城堡”为主体,场外设有两大互动体验区:以云货架、VR试衣镜、淘游戏、扫码购为代表的黑科技区,以梦境水晶盒、哈哈镜为代表的趣味拍照区。

  在黑科技区,品牌方“妖精的口袋”将时下热门VR技术应用到试衣过程中,消费者通过自拍,就可以快速完成试衣。试衣镜也会根据消费者实际身材数据,调整服饰穿着效果,让消费者得到更立体、真实的试衣体会。如果想更换其他款式,消费者点击镜面就能轻松完成。

  除VR试衣镜,购物云货架等便捷购物设施,也让消费者抢先体验到将场景、内容、技术融为一体的科技化购物流程。现场,不少年轻女性纷纷拍照上传社交平台,相关话题一度“霸屏”本地社交圈。

  线上下出位营销打造本土品牌IP

  近年来,依托电子商务快速发展及品牌商拓展电商业务的刚性需求,品牌电商行业于近年增速显著。2016年,国内品牌电商服务市场规模同比增长59%,这一转变使消费者越发注重商品牌,并逐渐形成“互联网+品牌”为代表市场格局。

  “妖精的口袋”自2006年在南京成立之初,便已敏锐发觉电商品牌化重要性,开始依托网络进行品牌化内容生产,并迅速积累过千万活跃粉丝,是首批成功进行品牌化运营的线上女装企业。

  经过多年品牌运作,该女装企业成功凭借不按常理出牌、擅于全域营销的独特营销手段,入选南京地区唯一与阿里巴巴新零售深度合作的纯线上品牌,共同打造全国新零售“标杆”快闪店项目。结果也在预期之中,“妖精的口袋”结合多年独特运作优势,同时利用科技化购物设备,把参与感与女装消费结合到一起,并通过“少女感”强设计认知,向消费者传递企业个性和价值观:为有趣的人创造惊喜,从而激发消费者好奇心和探索欲,抵消购买者对于趋同化购物体验的厌倦。

  据悉,“妖精的口袋”“白日梦游乐场”主题快闪店将在水游城“现身”7天,后期将会以不同主题在南京乃至全国各大商业区移动展示,为更多消费者带去科技化购物体验。

  通讯员月月

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办