逾2000名爱心人士长沙挑战长距离徒步为儿童筹善款

中国新闻网   2017-11-11 22:54:27
         分享到: 更多
众多健步者参与热身。 杨华峰 摄

  中新网长沙11月11日电 (记者 杨华峰)以“为爱同行,没你不行”为口号的壹基金为爱同行·2017(长沙)公益健行活动11日在湖南长沙橘子洲风景区鸣枪开走。现场700支队伍、2100名队员挑战38公里徒步路线,向公众推广公益理念,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款。

  本次活动由壹基金携手深圳市登山户外运动协会和悦跑圈联合主办,可口可乐中国等联合发起,是一个将公益体验和户外徒步相结合的公益体育活动,通过团体组队方式,让队员在规定时间内完成户外徒步目标,在协同过程中不断突破自我、体验运动乐趣的同时,用实际行动关注和帮助困境儿童。

众多健步者开启38公里的行程。 杨华峰 摄

  “为爱同行”是中粮可口可乐华中厂“公益十月”的爱心活动之一,沿途站点展示了“好友运动局”“花儿朵朵”“可持续茶园”“江豚保护”“净水计划”等其他公益项目感人瞬间。从2013年至2017年11月,壹基金为爱同行已举办17场,遍布深圳、北京、杭州、长沙等七座城市,累计参与人次近60万,累计行走里程近100万公里,筹集善款超过4000万元,持续用于净水计划、壹乐园、温暖包等五个壹基金儿童关怀项目,为近15万名困境儿童带去温暖。

  今年的活动在全国四座城市举办,目前深圳站、北京站、杭州站已开走,长沙站为今年活动的最后一站,线路途径长沙橘子洲大桥、岳麓山、桃花岭等景点。活动规则由原来四人组队调整为三人组队,在保证活动规模不变的前提下,满足更多队伍参与的需求。

健步者冲出起点。 杨华峰 摄

  “活动物料不断创新,组委会首推完赛风衣和为爱同行五周年纪念T恤。奖牌设计也进行了大胆尝试。”主办方相关负责人说,可口可乐邮局是途中的一个亮点,参与者可现场打印专属明星片,沿途还设有可口可乐“双十一”单身派对等主题站点。

  据了解,过去三年,该活动在长沙的徒步总里程超20万公里,共筹集善款2402067.17元。截至目前,壹基金与可口可乐中国携手的“净水计划”,为湖南、贵州两地捐赠了145台净水设备,帮助解决了近12万儿童改善了饮水条件。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办