全国百城市自行车赛泰州开赛逾千自行车爱好者竞技

中国新闻网   2017-11-11 22:50:10
         分享到: 更多
图为全国百城市自行车赛泰州开赛。 汤德宏 摄

  中新网南京11月11日电 (记者 崔佳明)2017年第二十二届“国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛(华东区赛)暨公路自行车全国少年冠军赛在江苏泰州开赛,来自全国90家运动队、俱乐部车队逾千名自行车爱好者在如画的天德湖畔进行竞技角逐。

图为参赛选手们在自然风景中竞技角逐。 丁璇 摄

  本届全国百城市自行车赛(华东区赛),共分为公路项目、公路团体项目、山地越野项目三大类别,分设有男子公路公开甲组,赛程50KM;男子公路公开乙组,赛程30KM;女子公路公开组,20KM;家庭计时赛,赛程5KM;团体计时赛,赛程10KM;男子山地公开甲组,赛程20KM;男子山地公开乙组,赛程15KM;女子山地公开组,赛程10KM。同时举行公路自行车全国少年冠军赛。

  据主办方介绍,此次比赛充分结合公园及周边特有地形,赛道设置合理丰富,选手们在自然风景中竞技角逐,将体育竞技与旅游文化完美融合。

图为赛道设置合理丰富,将体育竞技与旅游文化完美融合。 丁璇 摄

  “国际奥委会主席杯”全国百城市自行车赛由前奥委会主席萨马兰奇先生1995年访问中国时倡议设立。至目前该项赛事已在全国100多个城市举行,今年是第22届。该赛事已成为中国自行车业余赛事中规格最高、水平最高、年份最长的赛事。全国每年从3月开始举办预赛、分区赛、总决赛,近百个城市参与,参赛人数超3万人。(完)

编辑:廉昕朦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办