您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

C919完成首次城际飞行 载客还要等多久?

来源: 新华网   作者:  2017-11-11 12:46:17

  11月10日,在上海浦东国际机场,国产大型客机C919在跑道上滑行。新华社记者丁汀摄

  新华社上海11月10日电(记者贾远琨)11月10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。

  10日上午11时38分,C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时许成功抵达西安阎良机场。飞行过程中,飞机飞行高度达7800米,途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程1300多公里。

  此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际航线飞行能力,初步验证性能满足设计要求,达到了预期的稳定运行状态。从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着C919大型客机101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。

  11月10日,我国自主研制的C919大型客机在上海浦东国际机场起飞。新华社记者丁汀摄

  飞机在空中各系统功能正常,飞机状态良好。接下来,中国商飞试飞中心将与航空工业试飞院共同展开后续试飞取证试验合作。

  C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年4月,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919型号合格证申请。自今年5月5日C919飞机101架机实现成功首飞以来,累计完成了6架次飞行。

  目前,C919已拥有27家客户,累计订单达730架份。中国商飞公司计划共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。

原标题:C919国产大型客机101架机成功转场西安阎良

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办