您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

【理上网来·辉煌十九大】美国参议员:中国国际担当惠及全球

来源: 中国日报网   作者:  2017-11-11 09:39:41

  中国共产党第十九次全国代表大会日前在北京胜利闭幕。美国蒙大拿州联邦参议员史蒂夫?戴恩斯接受了中国日报的采访,与读者分享他的观点。

  习近平总书记表示中国发展进入新时代,并制定两个阶段发展规划。对此,您怎么看?中国发生的哪些转变令您印象最为深刻?

  习近平总书记在十九大报告中提出了很多议题,中国已经在其中部分议题上取得了有意义的进展,譬如创新。举个例子,中国在量子科技方面取得的进步就令我印象深刻。

  习近平总书记承诺要建设现代化强国。对此,您有什么期待?

  我期待一个现代化的中国能够培育形成生机勃勃、欣欣向荣的中等收入人群,能够更加融入全球经济体系、对外国商品和服务开放。随着中国中等收入人群的发展壮大,我预测中国消费者对高品质美国商品的需求会进一步增加,比如美国农产品。今年,美国牛肉时隔14年后再次获准进入中国市场,部分原因在于中国中等收入人群对高品质美国牛肉的需求有所增加。

  中国仍然是世界上经济增长最快的国家之一,许多民众脱离了贫困。您认为中国取得如此巨大成就的关键是什么?您如何看待中国的发展模式?

  我认为中国有耐心和意愿有计划、有步骤地推进经济改革,对中国迄今为止取得的巨大成功发挥了作用。中国脱贫人口的数量实在令人印象深刻。

  中国一直在努力改革和发展全球治理体系。您认为中国的经验和智慧如何让其他国家及其人民受益?

  在塑造国际经济环境方面,中国一直表现得很活跃。中国愿意承担更多国际责任并且善于运用创新的方式应对国际争端,这将让全球受益。

  (本文受访者为美国蒙大拿州联邦参议员史蒂夫?戴恩斯)

原标题:【理上网来·辉煌十九大】美国参议员:中国国际担当惠及全球

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办