您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

广西北海端掉"见总宴"传销窝点 11名传销骨干被拘

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-10 14:17:20

  图为民警将传销人员押上车。郑相元摄

  中新网北海11月10日电  广西北海警方10日披露,当地成功端掉一个隐藏在酒店举行“见总宴”的传销窝点,抓获涉传人员43人,扣押高档小汽车3辆。其中,涉嫌组织领导传销活动的11名传销骨干9日已被警方刑事拘留。

  警方介绍,11月7日,当地海城区打传队员在该市长青公园执行治安巡查防控任务。打传队员对滞留在碑林跟前比比划划的两名游客实施盘查时,从其手机查出“中午12点某酒店二楼仙客来包厢见”的信息。打传队员将情况上报,并将其二人带回队里审查。

  当天12点10分,20名打传队员通过采取里应外合包抄措施,抓获正在该酒店二楼举行“见总宴”的43名涉传人员,并现场查扣高档小汽车3辆,以及金项链、金戒指和手机等涉传物品一批。

  据介绍,落网的43名涉传人员来自山西、河南两省,都是为了搞“资本运作”聚到一起,相互之间构成上下级链条关系。他们当中大多沾亲带故,也有多人是被查获过的。

  目前,涉嫌组织领导传销活动的柳某等11名传销骨干均已被当地海城公安分局依法刑事拘留,李某等32名涉传人员经严格审查教育后释放,案件还在进一步审理中。

原标题: 广西北海端掉"见总宴"传销窝点 11名传销骨干被拘

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办