您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

法总统马克龙访阿联酋 双方签10亿欧元投资协议

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-10 12:32:14

  中新网11月10日电  据外媒报道,当地时间11月9日,法国总统马克龙在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比宣布,双方将在法国成立一个共同投资平台,投资能力10亿欧元。同时,阿联酋将购买法国的两艘追风型(GOWIND)轻型护卫舰。

  据报道,马克龙访问阿联酋的第二天,在迪拜的一个经济论坛上用英语致辞时宣布:“这些投资正是我们需要的。”

  据法国信托局透露,在实际运作上,法国与阿联酋的伙伴关系由两个部分组成。2014年,法国信托局旗下专门与一些主权基金参与直接投资的国际资本公司(CDC INTERNATIONAL CAPITAL),与阿联酋穆巴达拉公司启动了一项合作计划,优先向设在法国、有强烈发展潜力的公司提供支持。

  新协议的第一个部分旨在延长这项合作计划。两家合作伙伴预计为新的阶段最多投入5亿欧元,资金由双方平等分摊。

  第二部分涉及法国公立投资银行(BPIFrance)与阿联酋穆巴达拉公司之间的合作,主要是为投资和扶持法国创新企业,资金5亿欧元,也由双方平等分摊。

  此外,马克龙9日上午还访问了阿联酋的海军基地,称赞法国与阿联酋在国防方面的紧密合作关系,并宣布:阿联酋将购买法国建造的两艘可在深海从事巡防任务的追风型轻型护卫舰(又称巡防舰)。

  据悉,目前在阿联酋大约有700名法国军人,其中一部分驻守在这个基地。

原标题:法总统马克龙访阿联酋 双方签10亿欧元投资协议

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办