您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

印度首都区空气污染恶化 将实施车辆限行等举措

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-10 12:28:14

  中新网11月10日电  据“中央社”9日报道,印度国家首都区(NCR)包括新德里在内,已连续3天陷入严重空气污染和雾霾中,印度国家绿色法庭9日颁布了包括卡车禁入新德里等一系列措施,新德里市政府也宣布将于13到17日实施车辆车号单双号限行举措。

  据报道,新德里等首都区由于天气和临近省份农民焚烧稻草等因素,已经连续第3天陷入“严重污染”等级的空气污染。

  据美国驻新德里大使馆的数据,新德里的细悬浮微粒(PM2.5)浓度9日最高飙升达每立方米726微克,是国际安全标准的29倍。据悉,当地时间下午3时,饱含悬浮粒子的雾霾仍未如往常因太阳照射而散去。

  据新德里从事旅游业的拉克什表示,这是他在新德里35年以来所见到最糟糕的空气污染情况。

  据报道,为解决空气污染问题,印度国家绿色法庭9日对国家首都区下达一系列命令,包括禁止容易排放大量废气的卡车进入新德里,暂停国家首都区所有工地建筑和工业活动。

  新德里市政府也宣布,将从13到17日实施车辆车牌号码单双号限行政策,希望阻止空气污染继续恶化。新德里市长克里瓦尔还表示,8日已与邻省省长开会,要求提出阻止稻草焚烧的办法。

  此外,许多新德里当地居民已纷纷停止日常晨跑、散步等晨间活动,而且开始抢购防霾口罩,让销售口罩的业者大发利市。

  据新德里销售口罩的业者古普塔表示,由于空气污染日益恶化,口罩需求从5日起已上涨30%。

原标题:印度首都区空气污染恶化 将实施车辆限行等举措

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办