您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

美参院共和党人公布税改议案 与众院版差别巨大

来源: 中国新闻网   作者:  2017-11-10 12:26:50

  中新网11月10日电  据外媒报道,美国国会参议院共和党人9日公布了一份税改议案,这份税改议案在最高个人所得税率、个人所得税级数目、公司税率调降时间和遗产税方面都和众议院的版本大不相同。

  报道称,根据参议院财政委员会幕僚,参议院的税改议案要到2019年才会调降公司税率,同时将个人遗产免税额度增加一倍至约1100万美元,但仍将对超过免税额度的遗产征收40%税金。

  众议院的版本则会立即将公司税率降为20%,并于2024年完全废除遗产税。参议院的议案将最高个人所得税率定为38.5%,同时保留七个税级的架构。众议院的版本则将最高个人所得税率定为39.6%,同时把税级简化为四个。

资料图:美国国会(图片来源:路透社)

  在其他重要方面,参议院和众议院的税改计划也不相同。参议院将在计算联邦应纳税所得时完全取消州与地方所得税扣除额。众议院将减少该扣除额但不会完全取消,同时保留至多1万美元的地产税扣除额。

  参议院将把孩童抵税额增为1650美元,高于众议院的1600美元,但仍低于部分共和党议员原先期望的水平。

  报道指出,两院的税改议案呈现出差异凸显出共和党要在国会通过税改议案所面临的挑战。这两份税改议案在参议院与众议院分别以小幅党派多数获得通过后,两院的共和党领袖还需弥合歧见共同提出一份议案让总统签字。共和党计划在年底前完成立法。

  美国国会参议院财政委员会定于下周对议案进行投票,参议院全体或于感恩节后进行投票。

  另一方面,据报道,众议院共和党人的税改议案已于9日获众院筹款委员会通过,该议案最快将在下周进行全院表决。

原标题:美参院共和党人公布税改议案 与众院版差别巨大

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办