梦西湖、乐山野,杭州邀你来住民宿

  2017-11-09 10:02:27
         分享到: 更多

江南忆,最忆是杭州!11月8日,2017杭州民宿旅游推介会在南京举办,杭州市旅游委员会、杭州民宿行业协会及各区、县负责人为南京旅游商、媒体进行了民宿推介。

杭州拥有西湖、西溪、大运河、钱塘江、千岛湖等诸多旅游资源,随着消费升级,民宿成为乡村复兴的切入口,更是涌现了无数各具特色的民宿旅游产品,他们散落于西子湖畔,隐映于山水之间。杭州民宿主要集中在西湖区,比如满觉陇、四眼井、白乐桥、西溪等景区地块;其次则是临安、淳安、桐庐等周边县市地区。据不完全统计,如今,杭州民宿总数超过2800家,床位超过5万张,年营业收入超10亿元。

杭州民宿业作为旅游住宿配套产业,走出了众创、众筹、三产联动的道路,开创了“民宿+”新模式,成为杭州旅游发展的重要组成部分。杭州民宿网于2015年8月1日上线,致力于做杭州本地最地道的民宿推荐及预订平台,并结合杭州民宿微信公众账号共同推出当前最具推荐性民宿,提高杭州民宿的知名度。杭州市级标准《民宿业服务等级划分与评定规范》于2016年10月1日正式实施,根据杭州民宿的特点规定了民宿等级划分标准、评定必备条件和服务要求,并实行等级动态管理。杭州市民宿行业协会在2016年12月26日成立,进一步推动民宿业加强行业自律,规范有序健康发展。

每个民宿都有自己的一本故事。在杭州这样充满文艺气息的城市,总能找到一片街角,能躲开城市的喧嚣。有的面朝茶山,有的临近竹海,有的是在高山上,有的是在湖中央。清晨一睁眼,便可感受到茶园的清新与自然;夜晚时分,还可以约上几位好友在星空下饮酒畅聊。或住在西湖边、龙井茶园里,千岛湖边,秘境山林里,感受宁静致远的意境。所以很多人来到杭州,除了逛景点,还喜欢住住当地的民宿。与大自然零距离,少了些商务酒店的拘束感,多了份放松,和主人、和旅友的互动。

杭州民宿的最大魅力,在于民宿主人把自然、人文完美地与民宿融合在了一起,给大家提供了非常丰富的在地文化与某种特定生活方式的体验,你可以约上几位好友,组织一场户外烧烤活动,自己动手烧炭、从临近的农田采摘果蔬,再钓上几条大鱼做为加餐,体验一把农事带来的乐趣;爸爸妈妈们可以带上家里的小朋友,一起与民宿的老师们学习插花、捏陶泥,或是采集各种昆虫来制作标本。让小朋友自己动手,这不仅是一次自然工艺课堂体验,同时,也是一次非常好的亲子活动,可以增进宝宝们与爸爸妈妈之间的关系。有些民宿临近寺庙,坐拥竹海之中,你便可以一早起来,徒步登山至寺庙,为家人好友祈福,结束之后,与大师们一同享用早膳;甚至,你还可以约上好友,来一场环岛骑行,穿梭与各色美景之中。

梦西湖、乐山野、住民宿,这是你再一次来杭州的全新体验!

编辑:韩雅丽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办