您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 图说新语 >正文

家长群,谁的群 ?

来源: 新华报业网-新华日报   作者:刘庆传  2017-11-09 07:48:00

  8日媒体报道:因为在家长群里转发了一则题为“让花成花让树成树”的“心灵鸡汤”文章,呼吁家长们不要给孩子太多压力,让孩子自由发展,结果沈阳师大附中七年级学生家长王女士被班主任老师以传播负能量为由,踢出家长微信群。

  让花成花,让树成树,让孩子按照天生禀赋自由发展,因材施教,应该是正确的观点,怎么能说是传播负能量?难道非得要鼓吹应试教育,劝孩子冲入汪洋题海才算正能量?再说,家长群是大家的群,不是老师一个人的群,怎么能说拉黑就拉黑?一些老师的“火气”也该减一减了。

  刘庆传/文  罗杰/图

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

原标题:家长群,谁的群 ?

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办