您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 投资理财 >正文

重磅消息:文一集团捐赠1000万元 设立安徽最美教师公益基金

来源: 华声在线   作者:  2017-11-08 14:07:08

  9月10日,文一集团向安徽师范大学教育基金会捐赠1000万元设立安徽最美教师公益基金签约仪式在文一篮球训练基地圆满举行。省委教育工委副书记王佩刚、安徽师范大学党委书记顾家山和文一投资控股集团董事长周文育出席了签约仪式,荣获今年安徽最美教师称号的三位教师代表参加了签约仪式。

  在本次仪式上,安徽师范大学教育基金会理事长沈洪与文一集团副董事长、常务副总裁周文签署“安徽最美教师公益基金”协议。同时,文一集团党委书记韦存华向安徽师范大学教育基金会捐赠1000万元作为安徽最美教师公益基金,并现场交付现金支票。

  据文一集团副总裁薛英姿介绍,文一集团向安徽师范大学教育基金会捐款1000万元作为安徽最美教师公益基金,是要寻找最美教师、四有好教师,让更多的好教师展现当代教师爱岗敬业、无私奉献的大美师范。相信在校企双方共同努力下,定能促进更多“四有”最美教师脱颖而出,为安徽教育事业发展和教师队伍建设献力添彩。

  安徽师范大学教育基金会理事长沈洪对文一集团热心公益给予高度评价:文一集团作为一家有责任、有情怀的安徽省知名民营企业,将公益理念和公益行动延伸到了社会方方面面,其责、其善、其爱着实令人钦佩。沈洪还强调:安徽师范大学是安徽师范教育的源头,一直致力于培养高层次教育教师人才,累计培养了全日制高等专门人才20万名。安徽师范大学教育基金会是安徽省教育厅主管的社会公益组织。今天,文一集团向该基金会捐赠1000万元设立“最美教师”基金,基金会一定管好用好该项基金,接受社会审计和各方面监督,真正遴选出理想信念坚定、道德情操高尚、教书育人、无私奉献的优秀“最美教师”,更好的服务安徽的教育事业,培养更多优秀的人,推动美好安徽事业发展。

  捐赠签字仪式现场,安徽最美教师获奖代表、来自合肥市师范附小三小的何晓萍老师分享了作为一名从业28年的人民教师的感悟,表达对教育事业孜孜不倦的追求,以及对社会各界支持和关心教育事业的感激。

  教育是立国之本,人民教师是中华民族“梦之队”的筑梦人,是学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。文一集团在发展的道路上一直关注阳光下的最伟大事业,关心、关爱教师队伍,不遗余力支持教育事业建设,既是履行奉献社会的企业使命,更是为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办