您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 投资理财 >正文

共享经济风口再起,撩娃共享摇摇车抢占千亿母婴市场!

来源:   作者:  2017-11-08 11:32:00

  共享经济正在从一个新鲜事物变成我们生活的一部分,与此同时也为我们开启了一个新的时代。

  一个我们每个人都能感受到案例就是:走在北京的大街小巷,各种颜色的共享单车随处可见。3年前,小黄车ofo正是从校园起步,冲出北大,走向世界。如今,它已在全球4个国家的100座城市投放了近600万辆共享单车。

  现在,尽管共享单车已经进入了尾声,但是共享经济的热度并没有降低,共享摇摇车品牌撩娃进入的母婴行业就是另外一块千亿市场的蛋糕。

  撩娃摇摇车创始人认为摇摇车是一种多维度互动娱乐设备,包括震动、音乐、图像三维结合,能够给小孩子非常愉悦的体验,深受小孩子的喜爱,常常出现的情况是孩子一坐上摇摇车就不愿意走了,哭泣的孩子坐上摇摇车也不哭,所以对孩子的家长来说摇摇车是一种能够帮助安抚孩子的娱乐设备。

  一方面,摇摇车作为互动感极强的儿童娱乐设备深受小朋友的喜欢,已经在各大便利店、小卖部、商场普及,验证了市场需求;另一方面,当前摇摇车采用“投币+有人看管”的模式运作,需要用户带有硬币或通过商户去兑换硬币,使用不便,并且不方便像娃娃机一样大面积无人值守推广。

  通过采用共享模式+摇摇车的方式,将对传统摇摇车进行革命性的创新,所有摇摇车可无人值守,通过微信、支付宝支付、通过微信公众号、支付宝生活号、IOS App、Android App进行用户留存,流量再利用发挥更大的价值。

  最主要问题,通过摇摇车可以吸引大量的线下精准的“年轻父母”用户流量,传统的摇摇车基本将这最有价值的资源浪费掉了。

  撩娃摇摇车团队是一家基于互联网与物联网技术、产业特点、生态环境、大数据服务的研发、运营、服务于一体的共享经济运营服务平台。核心成员均毕业于清华、北大等一流知名高校。多数曾在阿里、百度、美团等企业任职,并分别在产品、大数据、软件、智能硬件、市场、品牌、运营等多个领域拥有多年经验。

  从设备到利润分成及最后的广告收入,这样一种现金流极强商业模式让撩娃共享摇摇车迅速获得了市场第一的份额,也迅速获得了资本的青睐,未来拥有极大的想象空间。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办