您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 产业新闻 >正文

江苏省高级人民法院率先引进快拍嘉网络司法拍卖专业辅助机构

来源:   作者:  2017-11-08 09:58:00

  江苏省高级人民法院首次委托快拍嘉网络司法拍卖辅助机构对无锡市滨湖区南泉镇北大门商住楼304、404两处房产在网络上进行司法拍卖。2017年10月13日上午十时,随着网络司法拍卖的成交之槌的落下,该房产的拍卖成功落下帷幕,竞拍人经过223次竞价,以437万元的价格拍得了评估价为209万元的房产,标的物得到了妥善地处置,溢价率高达108.65%!

  司法拍卖的改革,提高了拍品的成交率和溢价率,推动和帮助破解执行难的问题,切实提高了社会资源利用率,减少不必要的社会资源的闲置和浪费。

  (▲评估价2098320元,成交价4378320元)

  这是快拍嘉公司首次携手江苏省高级人民法院进行网络司法拍卖。公司团队经过缜密地调研和真挚地努力,与江苏省高级人民法院的首次合作顺利完成。此次拍卖的成功,不仅给法院提供了良好的服务,更给拍卖的双方提供了便利与实惠。被执行标的物的成功拍卖,既保障了相对人的利益,也保障了被执行人的利益,有利于推动法院判决的有效执行,是二者的双赢。

  执行难的问题困扰着法院和当事人。往常所用的线下司法拍卖形式,信息的不透明会很有可能侵害相对人的利益。

  法院引进专业辅助服务机构进行网络司法拍卖,一方面可以从繁杂的工作中解脱出来,提高执行效率;另一方面,通过辅助服务机构的宣传推广,也提高了拍品的成交率,对溢价率的提高起到很大的作用。

  网络司法拍卖对多数人来说是个新鲜事物,不少人持谨慎态度,这是网络交易平台对交易物品的信息相对不够公开透明所导致的。对于这个问题,快拍嘉对标的物进行了专业的评估和拍摄,对拍品有兴趣的客户可以看到完整的拍品评估报告,了解拍品的真实信息,知晓拍品的优点以及瑕疵,甚至可以浏览拍品完整的VR场景,如同现场般身临其境的体验标的物的实景,对拍品多方了解,以便做出参拍的决定。不仅如此,意向竞拍人还可以通过预约,由快拍嘉专业员工引领现场看样,真实的感受标的物的实际情况。快拍嘉,以多渠道全方位的包装宣传和推广,使标的物得到有效的推广,提高了拍卖的成功率。

  此次无锡市两个标的物的成功拍卖,离不开江苏省高级人民法院的信任和支持。作为江苏省首家成立的网络司法拍卖辅助服务公司,快拍嘉已经成功与全国多家法院进行合作,优良的服务和成交率已赢得了良好的口碑。快拍嘉提供的网络司法拍卖辅助服务业务,为法院和当事人提供了高效的服务和便捷的条件。促进拍品成功进行交易的同时,保证了信息的公开、公平,更保障了拍卖双方的利益,做到效率和服务质量并重。我们将不断提高服务水平和业务能力,为网络司法拍卖提供更优质的服务。

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办