您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 不忘初心 继续前进——聚焦党的十九大 > 十九大时光 >正文

媒体连连看 | 报网微端多角度解读,值得收藏的十九大精神学习清单

来源: 交汇点   作者:黄欢  2017-11-07 16:35:24

  交汇点讯  国考冲刺必备,你应该知道的十九大新表达;新时代进阶指南:值得收藏的十九大精神学习清单;面对中国特色社会主义新时代,党的建设要怎么做呢?推进伟大工程的7个根基已经打牢,“1+8”工程图已绘制,一图为你解码这份“行动指南”……报网微端今日多角度解读十九大精神,交汇点将部分权威媒体的精彩内容集萃如下:

  人民日报:

  共创中华民族伟大复兴的美好未来

  大道之行,天下为公。中华民族是历经磨难、不屈不挠的伟大民族,中国人民是勤劳勇敢、自强不息的伟大人民,中国共产党是敢于斗争、敢于胜利的伟大政党。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,汇聚起亿万人民的磅礴之力,锐意进取,埋头苦干,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够早日实现。

  链接:

  http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-11/07/nw.D110000renmrb_20171107_2-01.htm

  人民日报微博:

  国考冲刺必备!你应该知道的十九大新表达

  还有一个多月,2018年国考笔试就要开始了!你准备得怎么样了?胸有成竹还是焦虑万分?一遇到申论写作,总觉得词穷无墨?“1个新矛盾”“2个重要阶段”“3个‘必须’”……这些十九大报告中的新提法、新表述请牢记。

  链接:

  https://weibo.com/2803301701/FtXg4yG4n?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1510030302958

  新华网:

  新时代进阶指南:值得收藏的十九大精神学习清单

  由新华网社交网络中心制作出品的《值得收藏的十九大精神学习清单》,从新时代“新”在哪、中国特色“特”在哪、举什么旗走什么路、改革如何再出发、世界怎么看等五个方面深刻解读十九大报告和精神,值得大家收藏。

  链接:

  http://sike.news.cn/hot/2017/11/19da/index.html

  光明日报:

  坚持总体国家安全观

  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是确保民族复兴的国家安全总战略。坚持总体国家安全观,构建符合当代安全需求的国家安全总体系,是我们全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的有力保证。

  链接:

  http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/07/nw.D110000gmrb_20171107_5-01.htm

  中青网:

  想做好青年工作,这些新时代下的青年特点要掌握

  习近平总书记曾在多个场合强调青年是国家和民族的希望。十九大报告更专门用二百余字的篇幅寄语青年,这在党的代表大会报告中非常罕见,对青年的重视不言自明。重视青年,还要了解青年。面对新时代、新矛盾,已经成为中国青年中坚力量的80后、90后,甚至00后们有什么样的新特质?面对这些新特质,党团组织该如何更“接地气”地开展青年工作?中国青年网就此采访了复旦发展研究院院长助理、学术咨政部部长黄昊。

  链接:

  http://news.youth.cn/wztt/201711/t20171107_10972129.htm

  党建网微平台:

  新时代党的建设路线图

  习近平同志在十九大开幕会上作的报告中做出重要判断:中国特色社会主义进入新时代!那么,面对这个新时代,党的建设要怎么做呢?推进伟大工程的7个根基已经打牢,“1+8”工程图已绘制,一图为你解码这份“行动指南”。

  链接:

  https://mp.weixin.qq.com/s/slEi0B6xtHVC0BcMCqlgZw

  新华日报:

  推动全面从严治党向纵深发展

  “党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。”两个“毫不动摇”,展示了党中央坚定不移全面从严治党的坚强意志和决心。学习宣传贯彻党的十九大精神,必须认真把握新时代全面从严治党的新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。

  链接:

  http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201711/07/c399579.html

  浙江日报:

  经济转型升级中的中国与世界

  党的十九大提出,中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾发生历史性变化。作为世界第二大经济体,中国的经济转型升级具有国内国际的双重意义,在推动自身转型发展的同时,也正在促进全球经济的复苏与增长,为全球经济转型发展和全球经济治理变革注入新活力。

  (作者为中国(海南)改革发展研究院院长迟福林)

  链接:

  http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-11/07/content_3093065.htm?div=-1

  交汇点记者 黄欢 整理

原标题:媒体连连看 | 报网微端多角度解读,值得收藏的十九大精神学习清单

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办