您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 投资理财 >正文

新城控股前10月销售891.64亿元,同比增6成提前完成年度目标

来源: 华声在线   作者:  2017-11-07 11:17:38

  2017年,房地产调控政策逐步扩容、力度不断推高。虽然“四限”在进一步蔓延,多轮调控政策的叠加抑制了整个市场的增长,但是大房企的销售表现依旧抢眼。11月4日,新城控股(601155.SH)正式发布10月份经营简报。报告显示,2017年10月,集团实现合约销售金额约142.57亿元(人民币,下同),同比增加52.63%,创公司单月合约销售金额最高纪录;与此同时,2017年1-10月,集团(含合营)累计实现合约销售金额约891.64亿元,同比增加65.52%,提前完成了850亿元的全年合约销售目标。

  全国化布局力度提升

  房地产行业集中度继续提升,房企不断扩张规模,争夺话语权。简报显示,新城控股10月份分别在陕西宝鸡、江苏常州、江苏淮安、湖南长沙、浙江湖州、山东德州等地拿下7宗地块,总面积72.28万平方米,延续了今年以来的积极拿地策略。据了解,2017年以来新城控股通过竞拍、收购、合作等多种方式获取土地储备建筑面积1732万平米,是同期销售面积546万平米的317%,其中3季度单季度公司通过各种渠道拓展土地储备规模达783万方。拓展版图也重点落子长三角、珠三角、环渤海以及中西部主要城市,全国化战略布局已基本形成。精准的战略布局和快速增加的土地储备为企业加快实现千亿规模,并为之后拥有足够的成长空间提供了坚实的基础。

  新城控股高级副总裁欧阳捷曾在采访中表示,如果未来要保证目前的行业地位,新城控股土地储备增长的速度一定要快于销售业绩的速度才能够达到这个目标。兴业证券也在近期的评报中表示:新城控股持续精准的逆周期、大规模拿地,未来高成长可期。

  商业综合体发力,推高总体增速

  新城控股集团联席总裁陈德力在今年新城商业年会的新闻发布会上表示,基于实力形成的规模,也是真正做出商业价值的前提。新城控股2017年为吾悦广场设定的年租金目标为10亿元;到2020年,将实现至少开业百座的目标。

  截至目前,新城控股已在全国45个城市布局了53座吾悦广场,其中已开业18座,主要分布在上海、南京、宁波、苏州、台州、青岛、长春、西安、长沙、重庆、成都、南昌、南宁、海口等城市。

  新城控股长期坚持“以上海为中枢、长三角为核心,并向珠三角、环渤海和中西部地区扩张”的“1+3”战略布局。同时,新城控股将继续深化商业地产全国化布局,未来和住宅地产形成良好的双轮驱动模式,为公司增添新的盈利增长点。

  数据显示,2017年前三季度,公司实现主营业务收入168.6亿元,同比增长42.4%,归母净利润19.9亿元,同比大增126.1%。对此,广发证券认为,公司销售业绩增长强劲,营业利润高速增长,且四季度公司储备货值依旧充足,全年来看公司销售规模有望超过千亿,公司中长期发展十分令人期待。

  资本市场再度“亮剑”

  近两年来,新城控股在资本市场上频频出手,从试水资产证券化初涉轻资产,到境外美元债发行。一系列的创新融资组合拳优化了公司资本结构、增强了公司综合融资实力,为其快速发展提供了资金保障。

  10月,由新城控股发起,中信银行、中信证券联合承销的新城控股2017年度第一期资产支持票据(ABN)正式在全国银行间债券市场成功发行。首期资产支持票据共发行21亿,并获得超额认购。ABN作为在国外流行的融资手段,与企业经营情况高度相关。新城控股此次成功发行ABN,体现了资本市场对公司经营业绩的充分认可;也使其成为国内唯一一家在资产证券化产和ABN两项融资工具上都有所作为并且取得成功的房地产企业。

  经过24年的发展,新城控股目前已经成为一家跨足住宅地产和商业地产的全国综合性地产集团,基本完成了全国重点城市群、重点城市的全面布局,涵盖了上海、天津、南京、杭州、苏州等国内60个大、中城市超200个住宅和商业项目。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办